Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 3085

Ирина КОЛОБОВА
14.07.2021 г.

Сегодня 14 июля – лето подошло к своему экватору. Что думают семёновцы по поводу нынешнего сезона?

Светлана МОИСЕЕВА, 36 лет:
- Я и оглянуться не успела, как уже середина лета. Ужас как быстро! Но главное – отпуск впереди. Так что ещё погуляем. А уж из такого жаркого рая, как у нас нынче, и уезжать никуда не хочется, ни на какие юга. Махнём семьёй на Ветлугу, к прохладе и воде; в конце июля уже и комаров не будет. Только опасаюсь, погода всё же подведёт – не может длиться эта тропическая благодать вечно; не удивлюсь, если вдруг похолодает и дожди пойдут.  А пока мне всё нравится – это лето, пожалуй, можно будет в какую-нибудь историю метеонаблюдений вписывать. Даже мама говорит, что не помнит такой продолжительной жары, разве что в 2010-м, но тогда был изнуряющий зной, с пожарами, а теперь всё намного приятнее.

Галина Валентиновна, пенсионер:
- Мне такое лето уже не ко двору, от жары спрятаться некуда. Давление зашкаливает. Даже на даче отдыха нет, а ведь дела-то не велят сложа руки сидеть. Жалко мне своих насаждений – трава аж выгорела. Вот это уж настоящая аномалия, без примеси. Нет, такое лето не для нашей полосы.

Олег БОЧКАРЁВ, 48 лет:
- Я подрабатываю в такси, и мне такая жара не очень нравится. Пассажиры нервные, то им жарко, то кондиционер выключи – дует. Да и сам я от него немного простыл, испугался, не ковид ли. Но, вроде, пронесло.
А вот для отдыха такое лето – самое то. Искупаешься, и как заново на свет родился.

Ирина КАРАМЫШЕВА, 45 лет:
- А мне нравится, что сегодня лето, через неделю будет лето и даже через месяц. И если дожди пойдут, всё равно – это другая жизнь, летняя. Хоть я уже и не очень молодая, а всё равно от лета чего-то хорошего жду. Ещё мне нравится, что нынче на море я поеду уже с хорошим загаром, не придётся обгореть. Наш-то загар подольше держится, надёжнее. Мы решили не рисковать и не брать путёвки, на своей машине поедем – надеюсь, всё получится.

Анастасия ВЕРШИНИНА, 32 года:
- А я уже больше не могу такую жару выносить – я ребёнка жду, и нам с ним такое пекло совсем не нравится. Мне даже кажется, что у нас леса горят – такой запах иногда доносится, муж говорит, что это торфяники. А мне очень плохо, скорее бы кончилась эта жара.

Даша и Вика,10 лет:
- А мы на пляж побежали, на озеро, там так хорошо! Правда, мамам не сказали, они бы нас не отпустили одних. Но нас ведь много, целая компания, да и взрослых там много, так что не страшно. Мы плавать умеем. Мы вообще лето любим, потому что каникулы, а такое, когда из воды выбираться не хочется, – особенно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle