Ирина КОЛОБОВА
07.07.2021 г.

В канун Дня семьи, любви и верности (8 июля) почему бы не поговорить о браке? И в частности о гражданском? Любопытно, как к этому явлению относятся жители нашего округа?

Ольга ВОРОНИНА, 50 лет:
- Я – ярый противник подобного безобразия. Мне дочь заявила, что поживёт с парнем гражданским браком. Я даже сначала не поняла, о чём это она. Для меня узаконенный в загсе брак и есть гражданский. А всё остальное – сожительство и блуд. Я ей так и сказала, что если гражданский брак подразумевает обыкновенное сожительство, то это и есть самый настоящий брак – в смысле, бракованные отношения. Конечно, всё давно уже встало с ног на голову, никаких устоев, никаких высших законов не существует. Мне трудно это принять. Дочь-то меня всё равно не послушалась, а когда они разбежались через полгода, сказала: хорошо, что не поженились. «Ну что, – говорю, – давай следующего пробуй».

Оксана НЕСТЕРЕНКО, 25 лет:
- С одной стороны, я не очень хорошо отношусь к гражданскому браку. А с другой, сейчас частенько родители понаберут кредитов на свадьбу, ещё и расплатиться не успевают, а молодёжь уже на развод подала. Это не есть хорошо.
Считаю, что первые год-два можно пожить в гражданском браке, присмотреться друг к другу, понять, комфортно ли вместе.
Но два года – это максимум, за это время можно изучить друг друга вдоль и поперёк.
Если через два года парень не сделал предложение девушке, я бы помахала ручкой такому «мужу».

Иван ЕФИМОВ, 43 года:
- Я положительно отношусь, сам вот уже пять лет живу таким браком. Жена, правда, закидывает удочку, но я пока держусь. Недавно пара знакомая развелась после пятнадцати лет совместной законной (!) жизни. Так что никакими печатями брак не спасёшь, если нет любви и взаимопонимания.
Многие говорят, что с появлением печати в паспорте ответственность появляется. Но у тех, кто твёрдо решил жить вместе, ответственность и без печати имеется. А уж если нет, то… сами понимаете. Правда, один плюс в печати есть: делёж имущества после развода, но к любви это отношения не имеет.

Мария, 23 года:
- Когда мы с парнем встречаться начали, тоже решили пожить гражданским браком. Через полгода я стала чувствовать себя неуверенно – вроде бы, всё нормально, ничего не изменилось в отношениях, а как-то нехорошо… Я честно ему сказала: хочу замуж, чтоб всё как у всех. Зарегистрировались, но свадьбу так и не сделали – то времени нет, то денег, потом ребёнок появился. А вот если бы сразу… Так я и осталась без свадебного платья и фаты.

Валентина Ивановна, 56 лет:
Если молодых людей устраивает, не вижу в этом ничего плохого. Но вот если у них появится совместный ребёнок, нужно, чтобы малыш родился в браке. А то уж совсем не по-людски.  

Илья СКВОРЦОВ, 25 лет:
- Гражданский брак – это норма, так и должно быть. Я вот только не понимаю, почему венчать не хотят без штампа в паспорте. Бюрократия какая-то. А ещё говорят, что браки заключаются на небесах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel