Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 1203

Ирина КОЛОБОВА
30.06.2021 г.

Каждый год в России появляются популярные словечки, которые использует молодёжь и совершенно не понимают люди постарше. Вот, к примеру, что такое «Поп ит», и зачем эта штука нужна? Спросим у жителей нашего округа.

Ирина КОРОСТЕЛЁВА, 50 лет:
- Как раз в эти выходные в первый раз услышала это словечко и увидела, что это такое. Внучка приехала на дачу, а в руках  какая-то цветная резиновая штучка. Я сначала не обратила внимания, а потом эта штучка, видно, куда-то подевалась, и внучка спрашивает, не видела ли я её пупит или попит, я даже не поняла. Я несколько раз переспросила, что она имеет в виду. Но вот, слава богу, нашлась штучка, и внучка профессионально ликвидировала мою безграмотность относительно современных научно-технических открытий. Да, технический прогресс прёт! Резиновые ямки нужно пальцами превращать в пупырышки и обратно. Супер! Оказывается, это просто незаменимая штука в борьбе с болезнью века – стрессом. Присела отдохнуть от огородных дел, а внучка мне несёт своё цветное резиновое лекарство: «На, – говорит, – бабушка, пощёлкай, и голова перестанет болеть». Села, пощёлкала пузырьками, и правда отвлеклась. Но поняла, что упаковочная плёнка с пупырышками гораздо круче. Однако внучка меня ещё раз удивила: налила в каждую луночку сок и поставила в морозилку, потом меня угощала замороженными пупырышками.

Алексей РЯБИНИН, 45 лет:
- Да уж, Китай рулит. Не успели от спиннеров отдохнуть, как нате вам, попиты. Не поленился, залез в интернет, оказывается – гениально просто, переводится как «лопни это». Не знаю, как это влияет на развитие ребёнка, но уверен, что уж если и надо чем-то руки занять, то рисование, выпиливание, лепка, выжигание или пазлы были бы полезнее. А эта штуковина исчезнет, как и спиннеры, тамагочи, «сотка» или та разноцветная пружина из детства, которую все с лестницы спускали.

Елена ВОРОБЬЁВА, 37 лет:
- А мне понравилась эта штука. Сначала у старшей дочки забирала, а теперь ещё одну купила – сижу, щёлкаю, отвлекаюсь. А уж когда этот попит в коляску к полуторагодовалому сыну попал, вот тут я поняла, что это – находка. Он моментально сообразил, что надо делать. Пальчиками надавливает, хлопает пузырьки, смеётся…Теперь всегда с собой на прогулку берём. Кстати, можно и цвета изучать, и мелкая моторика развивается.

Юлия ОСИПОВА, 29 лет:
- Моя дочка уже четвёртый попит просит: у всех разные, и ей надо. Понимаю, что это ерунда, что скоро все под кроватью буду находить во время уборки. Но, вроде бы, и вреда нет. Я интересовалась, как влияет эта игрушка на развитие ребёнка. Как и все, если без фанатизма, то всё нормально, а знакомая из Роспотребнадзора сказала, что пока не выявлено ничего критичного. Надо только при покупке обращать внимание на маркировку, материал игрушек и наличие резкого запаха.

Олег ПЕТРЕНКО, 59 лет:
- Я в шоке был, когда узнал, что это за игрушка. Кошмар какой-то, за цветные пупырки по 100, а то и больше рублей отдают. А интереса – на пару дней. Люди, что происходит вокруг? Такие игрушки годятся для годовалых детей – развивать мелкую моторику. Какое тут снятие стресса? Наоборот, ребёнок будет орать и просить купить ещё. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle