Ирина КОЛОБОВА
26.05.2021 г.

Что говорят семёновцы об этом незабываемом дне?

Ольга ВОРОНОВА, 57 лет:
- Ах, как я помню этот день, будто вчера было! Мы с девчонками заранее в парикмахерскую сходили, чтобы нам ресницы специальной краской покрасили. Водостойкой туши тогда ещё не было, а мы знали, что реветь будем. А потом эти реснички и на выпускной пригодились. И ведь правда плакали! Даже мальчишки прониклись волнительным моментом.
День был потрясающим: солнце, небо синее, берёзки возле школы зелёные, и море сирени вперемежку с тюльпанами. Кажется, лучшего сочетания в букетах я с тех пор не видела. Выстроились за школой – все такие красивые, в белых фартуках, с бантами, но уже с причёсками, макияжем и на каблуках. Сначала пересмеивались, локтями толкались, а потом так вдруг страшно стало, ведь правда – всё, больше уже не будет школы! А после линейки мы прямо в парадной форме поехали в Горьковский планетарий.

Вадим КАЗАРИН, 45 лет:
- У нас линейка не в школьном дворе была, а в спортзале – погода не позволила, что ли. Девчонки все такие торжественные, а мы с пацанами «угорали». Кто-то из учителей сморозил, что нас сегодня в последний путь провожают и на большую дорогу выпускают. Вот мы и издевались. Может, конечно, мы сами чего-то додумали, чтобы посмеяться и своё волнение скрыть. Было волнение-то…

Виктор ХРЕНОВ, 50 лет:
- Если честно, то я не помню свой последний звонок. Да и был ли он у меня? После восьмого класса я ушёл в техникум. Защиту диплома помню, выпускной вечер тоже, а вот последний звонок почему-то выскочил из памяти.
А вот когда сын выпускался из школы, торжество было роскошное. Он учился в первой школе.

Любовь КЛЮЕВА, 43 года:
- Я и последний звонок помню, и выпускной – это такие яркие события, что с ними, пожалуй, только свадьба может сравниться и рождение ребёнка. Даже не знаю, что круче по эмоциональности. Тогда казалось, что ярче события в жизни быть не может. Мы на самом деле понимали, что прощаемся с детством, но нам не было грустно. Мы, конечно, плакали и горло от волнения перехватывало, но от чего-то другого, неизвестного и ужасно интересного.

Юлия ТРИФОНОВА, 29 лет:
- У нас интересный праздник последнего звонка был. Мы как будто к спектаклю готовились, форму старинную искали. Я у мамы даже фартук белый нашла, мне девчонки завидовали.  Сначала думала, как я по городу в таком театральном виде пойду, с бантами, в гольфах белых и в фартуке, а потом так снимать не хотелось! Мама даже заплакала, когда меня увидела, свою школу вспомнила.

Марина ГРИНЬКО, 45 лет:
- Я хорошо помню последний звонок, только не свой. Меня, первоклашку, назначили звонком. Ох, как я боялась, когда высоченный дядька-десятиклассник меня на плечи посадил. Когда репетировали, нормально было, там и мама с папой стояли рядышком. А на линейке они куда-то пропали, я их не видела. Так страшно было, что я заревела. Хотели уж другую девочку искать. Но я справилась, схватилась дядьке за шею и давай трезвонить. Потом осмелела – все на меня смотрят, улыбаются, все такие красивые, взрослые, а я самая главная.
На моём последнем звонке не было такой девочки, у нас просто настоящий звонок техничка дала, но всё равно очень волнительно было. И ещё я всю жизнь знала, что 25 мая – это последний звонок, практически календарная дата. Нас очень хорошо школа воспитывала, всё у нас было правильно. Сейчас не очень соблюдается календарь, но уверена, что ребята так же волнуются в этот день и обязательно запомнят его на всю жизнь. Хочется верить, что жизнь не изменится до такой степени, что отменят последние звонки. Пандемия, конечно, напугала, но, может, это не навсегда? А вот последний звонок пусть навечно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel