Ирина КОЛОБОВА
28.04.2021 г.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 4 по 7 мая 2021 года включительно с сохранением заработной платы. Это известие активно обсуждают жители нашего округа.

Владимир КОЛОБЯНИН, 55 лет:
- Я сначала обрадовался такой замечательной новости, потому что эти праздничные дни как раз на мой очередной отпуск выпадают. Подумал: вот хорошо, теперь отпуск продлится. А потом почитал повнимательнее и понял, что радоваться нечему, ничего мне не продлят. Написано, конечно, что надо со своим руководством поговорить на эту тему, но мне заранее известен результат. Так что лично для меня ничего хорошего в майских каникулах нет. А если бы я ещё и работал в это время, то вообще бы сказал, что всё это полная ерунда, если не сказать хуже, особенно для нас – сдельщиков.

Елена НОСОВА, 48 лет:
- Я как работаю вот уже целый год на «дистанционке», так и буду работать ещё, не знаю сколько. Недавно руководство объявило, что можно в центральный офис приезжать. Я даже обрадовалась, села в электричку, поехала. Так хотелось со всеми встретиться! Но, видимо, изолированность от общества сыграла свою злую шутку, и я то ли вирус какой-то в электричке подхватила, то ли аллергия сезонная подкатила… Но в офис я зашла лишь поздороваться и попрощаться, чтобы не зачихать всех. А вот если бы я работала в обычном режиме, то была бы рада майским каникулам. Столько дел на даче!

Марина ГУЩИНА, 43 года:
- Меня новость о продлении праздничных майских дней не особенно обрадовала. Я почему-то сразу же подумала, что это реальное подтверждение опасности третьей волны пандемии. Вроде, говорят, что идёт спад заболеваемости, а всё же опасаются. Не договаривают, наверное, нам чего-то…

Виктор ТЕРЕХОВ, 53 года:
- Правильное решение приняло наше руководство, я бы даже сказал, классическое, как в народной мудрости. В экономике «очень замедленный рост», курс рубля где-то внизу, производительность труда там же. Что остаётся? Правильно, ещё десять дней беззаботных выходных. Гуляй, народ, хуже-то всяко не будет… Хотя, может быть, и будет – поговаривают, что на все майские «сухой закон» могут объявить. Вот это, я думаю, уже перебор. Шашлычок на даче с квасом как-то не совмещается.  

Виктория МЕРЕКИНА, 39 лет:
- А я так обрадовалась майским каникулам, столько дел запланировала! Вообще считаю, что надо бы их насовсем узаконить. Всё-таки в мае они нужны больше, чем в январе. Я вот слышала, что в некоторых регионах даже 11 мая выходным сделают, потому что Радоница. Народ всё равно с работы в этот день отпрашивается, так уж лучше бы официально.

Артём БЫДРЕЕВСКИЙ, 41 год:
- Меня немного удивила аргументация руководства относительно дополнительных выходных дней. Пресс-секретарь президента заявил, что ни о каком локдауне и речи нет. То есть люди спокойно могут ездить и лететь куда угодно, гулять по торговым центрам, посещать выставки, кинотеатры, театры и прочие места. Оказывается, это не так опасно с точки зрения распространения короновируса, чем езда туда-обратно на дачи в автобусах и электричках. Если так оно и есть, то пусть будут эти выходные.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel