Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 319

Юрий КОЛЮКИН
21.04.2021 г.

«На комбинате «Динамо» освоили новый вид продукции – детские лыжи «Пиф» для самых маленьких. Демонстрирует новые лыжи отделочница Лидия Николаевна Кузнецова».

Такая короткая заметка, проиллюстрированная фотографией, появилась в нашей газете 3 октября 1991 года. А нашли мы эту публикацию в пожелтевшей от времени подшивке, по традиции, с помощью наших внимательных читателей.

Рубрика «Вспомнить всё», появившаяся в преддверии 100-летия районной газеты, сразу же полюбилась многим подписчикам, особенно из числа старшего поколения. Ретроснимки из редакционного архива двадцати-, тридцатилетней давности и более «возрастные» ностальгически возвращают людей во времена их молодости и даже детства, и наши читатели с удовольствием делятся своими воспоминаниями. Такая получается обратная связь.
На фото, опубликованное в прошлом выпуске рубрики, пришло немало откликов. Многие жители посёлка Сухобезводное легко узнали на нём свою землячку Лидию Николаевну Кузнецову. Одним из первых позвонил давний друг газеты Валерий ЛЕБЕДЕВ. Он назвал ориентировочно и год выхода этого снимка в газете и не ошибся. Да, это был нелёгкий 1991-й, время начала больших перемен в стране – как тогда называли, перехода на рыночные отношения в экономике. Промышленные предприятия начинало лихорадить от этого перехода, но руководство ЭДОК (экспериментального деревообрабатывающего комбината) «Динамо» в посёлке при этом умудрялось вводить новый вид продукции. К слову, «динамовские» изделия когда-то пользовались огромным спросом как у профессиональных спортсменов, так и среди населения и поставлялись во многие уголки нашей страны. Валерий Лебедев вспомнил, что и они со своими поселковыми друзьями играли в хоккей исключительно клюшками местного производства.

Время неумолимо, его не остановить, однако мы с вами нашли способ хотя бы на короткое мгновение вернуться в прошлое – с помощью старых снимков. И сегодня предлагаем вашему вниманию очередной из них, которому, пожалуй, около 60 лет. Узнали кого-то на фото? Вспомнили, где и когда была съёмка? Сообщите нам! Мы ждём ваших комментариев на сайте «СВ», в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и звонков по номеру 8 (83162) 5-27-26.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle