Ирина КОЛОБОВА
31.03.2021 г.

Первое число каждого месяца россияне традиционно встречают в тревожном ожидании. Что ждут жители нашего округа от «весёлого» дня 1 апреля?

Софья БЕСПАЛОВА, 48 лет:

- Ничего хорошего уже не жду. Раньше этот день всегда ассоциировался с настоящей весной, с теплом, радостью, смехом. Шутки разные готовили, розыгрыши. А сейчас, вроде бы, и весна, и тепло, а так что-то и тревожит: чего ещё «весёленького» нам приготовят? Хотелось бы, чтобы закончился наконец пандемийный период, вздохнуть бы свободно. Говорят, что вот-вот всё закончится, но тут же предупреждают, что расслабляться нельзя, вирус на животных перейдёт. Видно, так и будем жить в постоянной тревоге…

Василий РЫЖАКОВ, пенсионер:
- 1 апреля всегда жду какого-то подвоха. И если раньше самым актуальным розыгрышем была шутка по поводу белой спины, то теперь шутки приобрели нешуточный масштаб. Вот, говорят, индексация пенсий грозит. Не поленился, разыскал подробности, узнал, что пенсии проиндексируют на 3,4%. Хорошая новость, и коснётся такое повышение 3,9 миллионов россиян. Что-то мне подсказывает, что я в их число не войду. Да и жена моя тоже – она работающий пенсионер, и её замороженная индексация и в солнечном апреле не оттает.

Юлия ГРИШУТИНА, 33 года:
- А я слышала, что с 1 апреля перестают действовать кредитные льготы, обещанные банками на время пандемии.  Я, правда, и так никаких льгот не почувствовала. Пыталась сначала воспользоваться отсрочкой платежей, а потом что-то испугалась: долг растёт, и неизвестно, что с ним будет дальше – ещё загремишь в разряд злостных неплательщиков.  Из новостей узнала, что заёмщики, которые брали кредитные каникулы, с 1 апреля обязаны встать в график платежей. Иначе пойдут просрочки со всеми вытекающими…

Марина КРАСИЛЬНИКОВА, 48 лет:
- 1 апреля все ждали, что замороженные цены на масло и сахар снова взлетят, но власти сделали подарок и продлили мораторий.  Надеюсь, это не шутка. Теперь масло разморозят к октябрю, а сахар – ближе к лету. Правда, как раз к самому сезону, когда уже не смотришь на цены, лишь бы урожай ягод-фруктов не пропал.

Ксюша и Варя, школьницы:
- Так не хотелось в школу идти после каникул, но зато мы уже придумали, как мальчишек 1 апреля разыграем. А потом уж и лето скоро.

Владимир СИРОТИН, 49 лет:
- Наше правительство постоянно заботится о нашем здоровье. Сегодня в новостях услышал очередную «хорошую» новость: с 1 апреля ни одна пачка сигарет не будет стоить дешевле 108 рублей, а дальше планируется повысить цену до 112 целковых.
Круто взялись и за электронных курильщиков. Ну ладно, согласен – эту дурь надо искоренять. Только вот вопрос: зачем её разрешили расхваливать как альтернативу обычному табаку?
Спасибо, конечно, за заботу, возможно, молодёжь выберет пепси вместо сигарет, и мы получим на выходе здоровое поколение. Ну а мы уж, неподдающиеся курильщики, будем доживать, затягиваясь «золотым» табачком.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel