Ирина КОЛОБОВА
24.03.2021 г.

Жители нашего округа активно обсуждают кинематографическую изюминку марта – на большие экраны вернулся знаменитый фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Правда, всего на один день. Насколько триумфальным было это возвращение, спросим семёновцев.

Александр МЕЛЬНИКОВ, 53 года:
- Я с удовольствием принял эту идею – фильм классный, вполне заслуживает второй жизни. В 1998 году смотрел «Цирюльник» с большим интересом, а потом он как-то подзабылся. И вот увидел новость, что фильм возвращается. Ну, думаю, теперь на цифровом экране это вообще будет бомба. Сначала увидел афишу, а потом посмотрел трейлер, и он сильно охладил моё желание прийти в кинотеатр. Даже как-то неудобно стало за инициаторов этого повторного зрелища – абсолютно не подготовленный к цифровому экрану материал. Картинка какая-то мутная... Не пошёл я в кино. Пусть уж он остаётся в памяти как шедевр кинематографии девяностых.

Оксана ЗЕЛЕНКОВА, 50 лет:
- «Сибирский цирюльник» мне нравился, и первый прокат помню хорошо. Прозвучал он, конечно, громко. Но в нашем кинотеатре он, кажется, не шёл, я смотрела его по телевизору. Не знаю, правильно ли это – обновлять старые шедевры, ремейки создавать. Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку.  Пусть бы люди помнили хороший оригинал. Хотя «Угрюм-реку», которая идёт сейчас по центральному телевидению, я с нетерпением ждала. Так же как и «Тихий Дон» когда-то. Уже приблизительно знала, что переиграть Людмилу Чурсину из старого фильма  просто невозможно, но надеялась на хорошую режиссёрскую работу. Могу сказать одно: мне очень жаль… Хотя дочь с интересом смотрит.

Наталья ВОЛКОВА, заведующая киноцентром «Заря»
- Мы с нетерпением ждали повторного проката фильма-легенды «Сибирский цирюльник». Когда-то он просто взорвал кинематографический мир и стал самым дорогим и масштабным проектом в истории российского кино.
Идея повторить прокат – очень хорошая, увидеть любимый шедевр на цифровом экране с хорошим звуком – это приятная перспектива. И день показа был выбран вполне подходящий, по всей стране проходили масленичные гуляния. Михалков, видно, решил народу подарок такой приготовить. Но, к сожалению, не многие приняли этот подарок – в «Зарю» на сеанс пришли пять зрителей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel