Галина РОЗЕНШТЕЙН
03.02.2021 г.

И мы снова и снова перебираем фото из огромного архивного короба. Это ж сколько человеческих судеб «гостят» у нас уже десятки лет? Много знакомых лиц.

Вот молодые руководители «Хохломы» Семён Андреевич Демидов, Николай Васильевич Коротков с каким-то батюшкой (видно, высокий церковный чин). Вот краевед Карп Васильевич Ефимов, как всегда куда-то бегущий. А вот фото только что ушедшего от нас удивительного наставника и тренера Виктора Алексеевича Смирнова, на татами он со своей ученицей Юлией Сенатыревой. Молодой, энергичный, только начинавший развивать школу дзюдо в городе. И – тысячи других фотографий, которые кому-то дороги.

Аещё за ними публикации, рассказы об этих людях хранят подшивки газеты. И нам, даже не узнавшим героев фото, всё равно так приятно рассматривать окружающее их: старая Покровка, начало застройки Дьяковского поля, первые дома на Юго-востоке…

А недавно в редакцию зашла Елена Геннадьевна Вилкова (Зеленова). И принесла свою идею:
- Разбирали мы фотографии в старом альбоме родителей и нашли этот снимок, – рассказала она. – Подписано: «1946 год, школа №2». В каком классе тогда учился мой свёкор Вилков Александр Григорьевич (четвёртый сверху) 1935 года рождения? Наверное, в классе третьем-четвёртом. Этой фотографии 75 лет. Многих запечатлённых на фото уже нет в живых, но, может, кто-то и остался, помнит свои школьные годы? А есть дети, внуки этих ребят.
Кстати, я тоже училась во второй школе. С огромной теплотой и любовью вспоминаю свои школьные годы, учителей. И когда меня спрашивают, где я так научилась шить, готовить, любить книги и даже столярить, всегда с гордостью говорю: «В родной школе!». Сейчас повсеместно проходят вечера встречи выпускников, вот я и подумала: вдруг и эта фотография кому-то дорога и есть что о ней рассказать? Давайте вместе вспомним. Это фото я передала в архив второй школы.
А что, может, фото из семейных архивов могут быть интересны нашим читателям?

Ну а сегодня мы публикуем подборку школьных фото прошлых лет. По нашему мнению, здесь показан один из первых балов только что созданного в городе лицея. Помню, как это было феерично: юные девы в бальных платьях по моде позапрошлого столетия, отточенные танцы, классическая музыка. Тогда и сама идея создания такого учебного заведения в провинции казалась фантастической, но педагоги-первооткрыватели «родили»-таки наш знаменитый лицей.
А вот преподаватели со своими учениками. Какая это школа? Какой момент запечатлел фотоаппарат журналиста? Узнаёте себя? Вернитесь в то время и поделитесь с нами своими воспоминаниями.
Ждём ваших ответов на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по тел. 5-27-56, 5-27-26.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel