Галина РОЗЕНШТЕЙН
27.01.2021 г.

Вакцинация от зловещего ковида наконец дошла и до нашего округа. Решение о масштабной борьбе с вирусом принял лично президент – а значит, есть приказ главнокомандующего о начале войны.

Между тем, среди населения (особенно стараются интернет-блогеры) вовсю идёт нешуточный спор о необходимости прививаться. Кто-то саботирует идею вакцинации, кто-то надеется только на прививку. Мы опросили семёновцев и узнали их мнения насчёт этого.

Григорий ПОЛОМЦЕВ, служащий:
- Выбирать всегда надо из двух зол меньшее. Молодые могут не торопиться, а те, кому за 65, могут не дождаться окончательной проверки вакцины, поэтому если она для них не несёт смертельной угрозы, то лучше сделать прививку. Я сам хотел бы привиться, но недавно переболел ОРЗ, пока врачи не рекомендуют.

Екатерина СТЕПАНОВА, юрист:
- Сейчас от всех прививок можно отказаться, однако это может привести к трудностям при поступлении в детские сады, школы, некоторые места работы. Знаю работодателей, которые обязали своих сотрудников предоставлять справку о вакцинации, например, от кори. С коронавирусной инфекцией будет что-то подобное – наверняка скоро нас попросят или предоставить справку о проведённой вакцинации или о наличии иммунитета к коронавирусу. Некоторые страны уже в полный голос заявляют о том, что будут пускать на свою территорию только с паспортом «коронавирусника». Но я считаю, что ничего страшного в паспорте нет, вы же прививаетесь от жёлтой лихорадки, если собираетесь на курорты, например, Латинской Америки.

Светлана КАЗАНЦЕВА, работающая пенсионерка:
- Я решила сделать прививку от ковид-19 обязательно, как только смогу. Лучшей вакцины мне не дождаться в силу возраста, а сидеть неизвестно сколько на самоизоляции не хочется. Конечно, мне оплачивают больничный, но я уже вижу, как косо смотрит на меня начальство, им приходится уже который месяц искать замену, как бы не уволили.   

Игорь ЕПИФАНЦЕВ, рабочий:
- Я уже лет 30 не делаю никаких прививок – ни от гриппа, ни от клещей. Жив-здоров, таблетки не пью никакие вообще, к врачам не хожу. Зато постоянно ем свежую зелень (лук, укроп, петрушка и зимой прекрасно растут на подоконнике), и каждый день «принимаю» чеснок за ужином. Просто нужно укреплять иммунитет. Хотя смотрю на кучу своих родных и близких, которые тяжело переболели этой заразой, и как-то не по себе становится. Может, и решусь на вакцинацию. Но сначала понаблюдаю, как она будет действовать.

Елена КРАВЦОВА, студентка:
- Как только появятся данные о действенности и безопасности вакцины – побегу и привьюсь. Во-первых, ненавижу валяться в больнице, во-вторых, у меня пожилые родители, не хотелось бы представлять для них опасность.  В-третьих, бесплатно же, тем более мой доктор убеждает, что никаких тяжёлых последствий не будет.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel