Юрий КОЛЮКИН
27.01.2021 г.

Кто-то считает январь самым пустым месяцем в году, поскольку первые десять дней длятся любимые новогодние каникулы, а дальше идёт не самая любимая, но традиционная раскачка – куда ж без неё? Но, поверьте, эта январская пассивность – она далеко не везде.

У нас в редакции, например, несколько недель после новогодних каникул – жаркое время.  Мы принимаем от читателей заветные талончики участников розыгрыша, и многие наши подписчики, заглянув в редакцию, заодно стараются поделиться своими соображениями по поводу газеты, обозначить новые темы и высказать пожелания любимой районке. За что им огромное спасибо. К слову: в этом году и пожеланий, и соображений, а значит, и наших ответных благодарностей в несколько раз больше, ведь районная газета отмечает столетний юбилей.

Заветный золотистый ящичек для талончиков, вывешенный в редакционном коридоре на первом этаже, заполняется быстро. В первые дни его приходилось освобождать вообще по два раза. Может быть, из-за того, что сами талончики изрядно пополнели? В этом году в честь столетия газеты мы сделали их двусторонними, чтобы вы, уважаемые подписчики, на обороте могли написать всё, что думаете о «Семёновском вестнике», и многие не преминули этим воспользоваться. Что ж, читаем ваши послания.

«Сердечно поздравляю ваш коллектив с вековым юбилеем районной газеты, – пишет Анатолий Иванович Торгушин. – «СВ» завоевал заслуженный авторитет у читателей, нашу районную газету ценят за откровенность и правдивость. Такая общественная значимость издания – результат постоянной профессиональной работы редакции».

Признаемся честно: приятно читать такие объяснения в любви. Но далеко не все высказывания столь положительные, есть критические, и их мы, разумеется, тоже с благодарностью принимаем к сведению.
«Если было бы поменьше рекламы…» – высказываются многие. Что сказать на это? Не хочется повторять прописные истины о том, что реклама – двигатель торговли и определённый ограничитель подписной цены на газету, хотя это действительно так. Скажем другое: рекламы в последнее время и без того стало меньше – из-за экономической ситуации в стране, особенно в период пандемии. Самые внимательные наши читатели наверняка помнят, как ещё сравнительно недавно в «худеньких» вторничных и четверговых номерах «СВ» рекламные объявления занимали три, а то и три с половиной страницы из восьми имеющихся, а в субботу и того больше. Сейчас те же три страницы в лучшем случае – в 16-страничных номерах.
Кстати, пользуясь случаем, хотим поблагодарить наших постоянных рекламодателей за долгое и плодотворное сотрудничество. Многие из них убедились, что реклама в районной газете очень эффективна. Во всяком случае, в этом нам часто признаются руководители предприятий, подающих объявления о приёме на работу, и представители торговли, в том числе выездной. А ведь и впрямь: листовки на столбах – не ахти как солидно, буклетики, рассованные по почтовым ящикам, часто выбрасываются без прочтения, интернет – штука хорошая, но далеко не для всякой аудитории, а объявление, размещённое в газете, видит огромная армия читателей.

Впрочем, вернёмся к читательским пожеланиям и к теме, уже слегка затронутой в предыдущем абзаце – о бывших «худеньких» выпусках и нынешних «толстушках». Да, стоит признать, что не все наши подписчики с восторгом приняли переход «Семёновского вестника» на двухразовый выход в неделю – по средам и субботам. О причинах этого мы рассказывали уже не раз. Сейчас наша газета печатается в нижегородской типографии, поскольку возможности здешней сильно ограничены – износ оборудования позволял выпускать (сами видели) лишь слабое подобие нормального издания. Нас часто критиковали за такое полиграфическое исполнение, поэтому и родилось решение перейти на цветную печать в областном центре. Да, это, разумеется, для нас стало дороже, но мы сумели сдержать повышение цены – в том числе за счёт сокращения периодичности выхода. Хотя в целом объём газеты остался прежним: раньше «СВ» выходил по вторникам и четвергам на 8 страницах, в субботу – на 16. Итого 32 полосы в неделю. Сейчас «Семёновский вестник» – это 16 страниц в среду и 16 в субботу. То есть, те же 32 страницы (кстати, очень солидный объём, которым не может похвастаться ни одна другая районка в нашей области), но в отличном полиграфическом качестве.

«Продолжайте вести рубрику «Глас народа», – советует нам Мария Васильевна Моисеева. – Часто только после вашего вмешательства решение многих проблем сдвигается с мёртвой точки». Отвечаем: рубрика «Глас народа» никуда не делась, она обязательно будет присутствовать в нашей газете и дальше – до тех пор, пока вы, дорогие читатели, нам доверяете.

«Очень рады каждой встрече с тобой, дорогой «Семёновский вестник»!» – это уже слова нашей читательницы из посёлка Керженец Галины Владимировны Кравцовой. – Ждём очерков об интересных и увлечённых людях, новостей о жизни наших деревень и посёлков, полезных советов». В этом искреннем послании – по сути, также пожелание продолжать то, что уже есть в издании. Значит, как говорили раньше, верной дорогой идём мы с вами, товарищи!

Поздравление Нины Васильевны Соколовой из села Ильино-Заборское мы просто не имели право не представить вашему вниманию: «Дорогая редакция! Поздравляю вас с наступившим Новым годом! – начала она и после традиционных пожеланий счастья, здоровья и творческих успехов добавила: «Пусть пришедший Бык забодает противнейший коронавирус!». Ну как с этим не согласиться? Пусть забодает, мы тоже будем этому только рады. И завершила Нина Васильевна свои пожелания на весьма мажорной ноте: «Так как я оптимист, то верю: завтра будет лучше, чем вчера. Я буду жить, я с районкой не расстанусь никогда!». Очень правильная концовка – не нужно расставаться с районной газетой, и повода к тому нет абсолютно никакого.

А вот – трогательные строчки от супругов Платыгиных: «Мы выписываем районную газету уже сорок лет – с тех пор, как женились (юбилей у нас будет в марте). Вначале это был «Ленинский путь», потом он стал «Семёновским вестником». С течением времени газета становится только интереснее, из минусов – растёт количество рекламы (об этом мы говорили выше – авт.). Желаем коллективу «СВ» здоровья, газете – процветания, интересных материалов». С удовольствием принимаем все пожелания и искренне поздравляем Платыгиных с приближающейся датой – сорокалетием совместной жизни!

Быть родной и актуальной в любые времена, освещать как можно больше положительных, позитивных моментов, стать примером доброты и уважения желает газете Николай Николаевич Андронов. Что ответить? Обязательно постараемся. Хотя жизнь – штука пёстрая, она состоит как из позитива, так и негатива, и любое средство массовой информации обязано освещать все стороны жизни. Главное – соблюдать своеобразный баланс, не бросаться в абсолютное восхищение происходящим и не заливать читателей, подписчиков, зрителей, слушателей сплошной чернотой. Мы, журналисты районки, считаем, что до сих пор в «Семёновском вестнике» соблюдается это равновесие, создающее реальную картину жизни, за что нашу газету нередко отмечают и на областном, и на федеральном уровнях (да простите за нескромность).

Вера Семёновна Грошовкина выразила свои пожелания газете в стихах:

Растёт тираж газеты местной год от года,
А значит, и растёт признанье у народа,
Спасибо скажем всем, кто создаёт её,
Кто освещает наше бытиё.
Я с юбилеем вас поздравляю
И как читатель вам пожелаю:
Многих лет процветанья, стихов, статей,
Всех вам благ и творческих идей!

Спасибо вам, Вера Семёновна, и за оценку нашего скромного труда, и за искренние пожелания. Возможно, кто-то из скептиков слегка зацепится за ваши слова по поводу роста тиража, но давайте-ка мы с вами ему ответим следующее. Вот уже на протяжении нескольких лет тираж «Семёновского вестника» варьируется в пределах 5000 – 5500 экземпляров. В начале сезона цифра, как правило, слегка падает – из-за того, что кто-то забыл подписаться, а кто-то не успел в суете дел, но к середине полугодия обязательно возвращается на заданные позиции. Вот и в начале 2021-го: первый номер вышел с тиражным показателем в 5000 экземпляров, а сейчас – загляните-ка на последнюю страницу: уже 5100.
Хотя и 5000 экземпляров – это для газеты в бумажном исполнении в наши интернет-времена – достаточно высокая цифра.

Рифмованное поздравление пришло и  от нашей постоянной читательницы Натальи Александровны Белоусовой:

Сто лет тебе, мой милый друг, любимая газета!
С тобой по жизни много лет шагаю я по свету!
Так пожелания прими
От всей моей большой семьи:
Живи, твори и процветай
Да славь семёновский наш край!

Оригинальные отзывы о новом – цветном и многостраничном – формате районной газеты прислали сразу несколько читателей. «Чтоб и дальше газета была толстая и красивая, как я! – от души написала Галина Викторовна Бесчастнова. – А остальное всё уже есть, нам нравится». «Семёновский вестник заметно похорошел, – считает Надежда Станиславовна Комиссарова. – Мы с моей 82-летней мамой с нетерпением ждём каждый номер, читаем всё от первой до последней страницы и наоборот». «Наша газета стала теперь полноценной, – уверена Галина Викторовна Степанова. – И цветной, и чёрно-белой, и серьёзной, и задорной. Любой читатель найдёт в ней что-то для себя: «СВ» пишет про достижения и проблемы, про город и про деревню, рассказывает с болью о проблемах и со здоровым юмором о недостатках».

К сожалению, в одной статье просто невозможно процитировать все замечательные пожелания районной газете. Ещё раз огромное спасибо за них.
А в заключение сообщаем, что талоны участников розыгрыша призов принимаются до следующей пятницы, 5 февраля, поэтому у вас ещё есть шанс выписать газету, получить талончик в нашем отделе рекламы и принять участие в розыгрыше призов. Призов будет ровно сто – соответственно возрасту нашей с вами районки, а в числе главных подарков – кухня от компании «Ластра»!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel