Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 457

Юрий ХРАМОВ
30.06.2020 г.

Однажды на одной из журналистских конференций прозвучала фраза: «Труд журналиста оценивает читатель». 

Вот уж точно сказано. Собственно говоря, мы и работаем для наших читателей. Они делятся с нами своими проблемами, нередко даже семейными, жизненными ситуациями, и мы в меру своих сил стараемся им помочь. Тот, кто не работал в районной газете, вряд ли поймёт такое единение. Порой совсем незнакомые люди поддерживают нас в знак уважения за ту или иную публикацию, высказывают своё мнение по статьям, заметкам.

Вот и наша читательница, ветеран труда Роза Алексеевна Никитинская в своём письме поделилась своим мнением о газете, журналистских материалах и выказала свои пожелания в адрес редакции.
«Районную газету выписываю уже более 60 лет. В нашей семье никогда не стоял вопрос, выписывать её или нет. А всё потому, что во все времена читали мы её всей семьёй и вместе обсуждали те или иные публикации. Читаю её до сих пор с первой и до последней страницы, просматриваю иногда рекламу. Конечно, порой кажется, многовато её, но что поделаешь – время такое. Изданию тоже нужно жить, а порой, наверное, и выживать. Особенно в нынешнее, как я называю, коронавирусное время.

Кстати, вот про работу врачей в период пандемии много говорят и пишут в СМИ, а ведь журналисты, как и медики, тоже всегда находятся на передовой: выезжают с медработниками на вызовы, освещают их работу, сообщают постоянно статистические цифры о заболевших людях. Поэтому, я считаю, что газетчики тоже заслужили благодарность за работу в коронавирусный и не только период.
Правда, в первые дни пандемии были небольшие сбои с выходом газеты, но потом всё вернулось в привычный график – три раза в неделю. Радует, что субботний номер стал частично цветным.
Также приятно отметить, что корреспонденты не забывают писать о боевых и трудовых заслугах наших участников войны, тружеников тыла. С болью читаю материалы, рассказывающие о селе. Недавний репортаж о двух бабушках из Елистратихи задел за живое. Какой оптимизм, какое желание трудиться, жить у этих людей! В День памяти и скорби газета опубликовала воспоминания жителя нашего города об ушедшем из жизни ветеране войны, которого наше поколение прекрасно помнит.

Всегда с интересом читаю субботний «Постскриптум», рубрики «Глас народа», «На карте округа». О том, что нам, ветеранам, можно снова пользоваться транспортными картами, которые были заблокированы, мы узнали тоже из нашей газеты.

А что касается пожеланий журналистам, то хотелось бы почаще читать на страницах «СВ» материалы о работе промышленных и сельхозпредприятий, о том, чем заняты наши депутаты, о людях труда. Побольше критических материалов – ведь критика должна помогать власти решать те или иные проблемы.
Так что, успехов вам, уважаемые журналисты и, конечно же, здоровья!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle