Людмила КОРОЛЁВА
05.02.2019 г.

Безусловно, свои права нужно знать так же чётко, как и свои обязанности, но почему-то у нас в России большие проблемы и с тем, и с другим. Недавнее обращение в газету, поступившее от автомобилиста Сергея К. – тому подтверждение.

Мужчина честно-откровенно признался, что он стал нарушителем ПДД, и за это его даже посадили на сутки в камеру, а машину транспортировали на штрафстоянку.

Оказавшись на следующий день на свободе, он прихватил с собой друга и постарался как можно быстрее забрать авто. Как бы он ни спешил, за «освобождение» железного коня Сергею пришлось выложить кругленькую сумму (за услуги эвакуатора и за пребывание машины на стоянке).

- Я считаю, это беспредел! – возмутился он. – Таких дорогих расценок я нигде не видел! И не заплатить нельзя, а то ведь машину не отдадут…

Хорошо ещё, меня на сутки задержали. А если кто-то отсидит пятнадцать суток? За это время ему такие деньжищи насчитают, что легче будет машину бросить и отказаться от неё, особенно если машина старенькая. Вот как пользуются нашим безвыходным положением!

Мы связались с индивидуальным предпринимателем, который держит штрафстоянку в Семёнове, и поинтересовались, на чём основаны его тарифы.

И тот отвечал, что он работает официально и в стоимость своих услуг включает издержки, чтобы оплачивать всякие налоги… И именно поэтому услуга транспортировки легковой машины эвакуатором от центрального рынка у него стоит 2,5 тысячи, один час пребывания на штрафстоянке – 30 рублей, а сутки, соответственно, 720.

Кстати, эвакуаторов в Семёнове работает несколько, и для сравнения мы поинтересовались ценами на транспортировку автомобилей у других предпринимателей. Получается, что за перевозку легкового автомобиля по городу суммы называют разные – от 1000 до 1500 рублей. Понятно, что будь у оштрафованного человека выбор, он бы легко нашёл доставку подешевле, но в том-то и фокус, что у задержанного за нарушение ПДД выбора уже нет.

Вообще, помещение машины на штрафстоянку возможно только на основании постановления сотрудника полиции, в следующих случаях: когда водитель находится за рулём в состоянии опьянения или же не имеет при себе водительских прав (в этом случае его отстраняют от вождения, а машина доставляется на штрафстоянку), когда автомобиль изымается при совершении преступления (в данной ситуации машина признаётся вещественным доказательством и место его хранения всегда будет именно такая стоянка); при обнаружении брошенных автомашин, при нарушении водителем правил парковки и других дорожных правил.

При этом между местным отделом полиции и штрафстоянкой должен быть заключён договор. В противном случае оснований для удаления машины и помещения её на стоянку нет.

Владелец стоянки должен обеспечить круглосуточную охрану размещённых там транспортных средств, он несёт всю полноту ответственности за сохранность автомобилей.

Конечно, лучше всего неукоснительно соблюдать ПДД, чтобы вашу машину забирать было просто не за что. Только вот в больших городах с их дефицитом стояночных мест случайно попасть на эвакуатор может практически любой автомобилист. Если вы, как Сергей К. оказались в числе оштрафованных, но всё же предполагаете какие-то либо нарушения, вы можете обратиться в прокуратуру или в суд за защитой своих прав.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel