Юрий ХРАМОВ
15.03.2018 г.

После выхода статьи «Как я зарабатывала пенсию» («СВ» за 3 марта) в редакцию пришло письмо от Натальи Николаевны Бузмаковой. Вот что она пишет.

Прочитала статью, в которой Галина Николаевна Догадова рассказала о своей жизни, о работе, о коллегах и невольно вздохнула. Пенсия у меня тоже мизерная (депутаты, наверное, и пообедать-то на неё не смогут), а мы вот живём, и даже их содержим на наши налоги. Говорят, времена не выбирают, в них живут и умирают. Советские годы были не так уж и плохи. Наше поколение часто вспоминает так называемые «застойные» времена – как хорошо тогда мы жили!

Но я не считаю, что моя работа пошла псу под хвост. В конце прошлого века нам, бывало, вообще не платили заработную плату, а мы, тем не менее, ходили на работу и добросовестно её исполняли. Как выжила моя семья (у меня четверо детей) – это отдельная история. И всё же мы выжили, все дети получили образование. Конечно, были и в те времена люди, которые на наши с вами денежки особняки строили. Фамилии можно назвать, но что это даст? Как говорится, Бог им судья. Ведь такое было всегда: кто-то честно работал, кто-то воровал. Но мы-то не такие, правда? И лично вам, Галина Николаевна, не надо обижаться, злиться (это ваши слова), вам надо гордиться. Именно так – гордиться! Я прочитала, что ваш трудовой стаж – пятьдесят два года без отпусков и больничных. Кто может таким похвастать? Редкий человек, это уж точно. Здоровья вам Господь дал – это ли не радость? Вы пишете: «стыдно было на работу ходить». Неправда, стыдно без работы жить. А те, кто о вас говорили плохо и судачили, что «Галька ещё на одну работу пошла», так это завистники и злопыхатели. Да, их немало, но не стоит обращать внимания. Просто радуйтесь жизни.

Дети – самое большое счастье для матери. Главное, чтобы все они были живы и здоровы. Долг детей – похоронить родителей, и не дай Бог наоборот. У вас их четверо, значит, есть кому вас проводить в последний путь. Родительский дом жив, пока живы вы. И если к вам на юбилей приезжают дети, внуки, это ли не счастье? А то, что они вам помогают, говорит о том, что вы воспитали порядочных людей. И пусть мы с вами «нищеброды», как называют нас некоторые политики, мы богаты детьми и внуками.

Именно люди труда являются основой нашего государства. И мы, конечно, должны говорить своим внукам, что в мире есть добро и зло, и если стараться всем нам делать добро, его будет в мире больше. Радуйтесь каждому дню, каждому часу, минуте и дарите эту радость детям и внукам. Как сказал известный немецкий философ Ницше, «что нас не убивает, то делает нас сильнее».

Наталья Николаевна неслучайно упомянула о долге детей – она сама потеряла дочь. И уж, поверьте, как никто знает, что это такое – смерть родного человека. Никаких богатств не надо…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel