Людмила КОРОЛЁВА
29.08.2015 г.

Вся наша жизнь – сплошная диалектика. Каждый день складывается из мелочей, приятных или не очень. И даже проживая и осмысливая неприятные события, иногда можно прийти к утешительным выводам, если уметь посмотреть на факты под нужным углом. Вот как, например, пишет в электронном письме наша читательница Наталья Лукоянова. 

«В моей семье недавно приключилась банальная, но вполне жизненная ситуация. Брат потерял свою сумку с дорогим телефоном, деньгами и полным набором документов, включая паспорт. В масштабах криминальных хроник ситуация микроскопическая и отнюдь не редкая, но ведет к целому ряду финансовых и бюрократических неприятностей. Телефон, конечно, уже оказался «вне зоны доступа», но мы еще надеялись, что подкинут хотя бы документы. Брат работает в другом городе и очень занят – не имеет возможности тратить время на восстановление документов. И все-таки ничего другого не оставалось – не будешь же жить без паспорта? 

Он уже написал все необходимые заявления и оплатил немалые штрафы, а некоторое время спустя утерянный паспорт нам прямо домой принесла пенсионерка Ольга Ивановна, к сожалению, ее фамилии не знаю. Женщина оказалась добрая, сердобольная: документ она нашла аж на выезде из города, около поворота на Никитино, но не поленилась найти нас по указанному в паспорте адресу.

Мне очень хочется поблагодарить всех душевных людей, таких как Ольга Ивановна, на которых держатся еще человеческие отношения, тепло и взаимовыручка между посторонними людьми.

А «прихватизаторам» хочу сказать, что чужое добро не принесет им счастья. Наоборот, можно потерять еще больше, чем присвоили нечестным путем. Нельзя забывать – и вы тоже в один «прекрасный» момент можете оказаться в точно такой же ситуации».

Действительно, сейчас в России для многих такие понятия как честность и человечность кажутся чем-то изжившим себя, особенно если речь идет о возможности без усилий загрести энную денежную сумму. Уж тем более не многие способны отказаться от такого «подарка судьбы», как найденный кошелек с деньгами. И все-таки остаются еще среди нас по-настоящему порядочные люди! Доказательством этому служит не только приведенный выше случай, а например, еще и редакционный «Стол находок». Подать объявления в газете о найденных вещах можно бесплатно, и очень часто такие объявления в «СВ» даются. Потому что не иссякает поток сочувствующих чужому несчастью, и желающих отдать владельцам потерянные телефоны, золотые украшения, личные вещи и документы. А значит, еще далеко не все наши соотечественники растеряли честь и совесть, и значит, у России еще не все потеряно!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel