Подготовила Людмила КОРОЛЕВА
29.03.2014 г.

В последнее время безопасности дорожного движения уделяется особенно пристальное внимание, поскольку Нижегородская область негативно отличилась по числу ДТП. Обеспокоенность властей поддерживают и жители, даже те, кто осознанно причисляет себя к пешеходам. Сегодня на эту тему рассуждает наш постоянный читатель Михаил ВИХАРЕВ.

«У нас в городе появилось множество частных автомобилей. Не мне судить, хорошо это или плохо, хотя я свой вывод уже сделал (и остался пешеходом – ред.).

Наша область заняла первое место в России по ДТП из-за несоблюдения правил дорожного движения, пьяных водителей, трагедий на дорогах. 

И что далеко ходить: посмотрите хотя бы, что творится на площади Ленина. Машины стоят прямо под запрещающими знаками!

А как ведут себя водители на дорогах? Некоторые не включают указатели поворота, несутся на бешеной скорости, игнорируют сигналы светофора! Если бы со всех нарушителей брать штрафы, как бы озолотилась казна! Перед законом должны быть все равны, неважно, кто сидит за рулем – простой смертный или сын начальника, «мальчик-мажор»: нарушил – отвечай.  

На некоторых улицах нашего города нет тротуаров, и приходится идти по обочине. Взять, к примеру, улицы Спортивную, Челюскина, по которым детишки идут в школу и в гимназию... А так как дороги у нас после дождя во многих местах напоминают болото с твердым дном, и брызги из-под колес летят аж до окон домов, представьте, как чувствуют себя пешеходы. 

На перекрестках и даже на «зебрах» люди начинают метаться: остановится или не остановится эта подлетающая машина? В одной руке у водителя телефон, а нога выжимает газ до отказа – когда ж ему смотреть на знаки? Правда случается, что тебя пропускают на перекрестках, даже не обозначенных знаком пешеходного перехода, – это приятно. Но один водитель остановится, а что у другого на уме – неизвестно...»


P.S. Какой вывод можно сделать из этого письма? Радует то, что «народное самосознание» тоже стремится к порядку. Видно, люди уже устали от необязательности и приблизительности, от нашей всеобщей любви к слову «авось».

Еще бы все водители, садясь за руль, тоже сознательно запасались терпением не нарушать  дорожные правила, никогда и ни под каким видом, даже если их не видят сотрудники ГИБДД! Дорога – неподходящее место для риска.


Система Orphus
   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel