Ирина КОЛОБОВА
30.03.2022 г.

Сложившаяся в мире обстановка, экономические санкции Запада заставляют всё больше полагаться на свои внутренние ресурсы и возможности. В связи с этим хотим задать вопрос нашим читателям: готовы ли вы полностью перейти на отечественную продукцию, друзья?

Галина СМИРНОВА, 55 лет:
- Я вполне готова, больше скажу, я даже рада этому. У нас в стране всегда выпускалась хорошая, качественная продукция. Так неужели мы пропадём без импорта? Неужели возможно сравнить наше молоко и заграничное, масло, кондитерские изделия и прочее? Я, кстати, стараюсь и сейчас покупать только своё. Недавно купили с мужем автомобиль «Гранта» и очень довольны. А с нашей отечественной мясорубкой, которой я пользуюсь уже не одно десятилетие, по-моему, вообще ничто не сравнится.
Наша семья точно не пропадёт – у нас небольшой участок, свои овощи, куры. Дети переживают за телефоны, прочую технику. Но я верю, что наши специалисты не глупее американцев или китайцев, всё сделают как надо. Ведь и в космос первыми полетели, и многое другое. Есть у нас и мозги, и желание. Сейчас, главное, всё это приложить к делу. И всё будет хорошо.

Владимир ПОЛЯШОВ, 49 лет:
- Трудно сказать, готов или не готов. После такого изобилия импортных товаров как-то страшновато увидеть в магазинах полки с «завтраком туриста» и хозяйственным мылом. Верю, что такого и не будет уже. Конечно, за постсоветские годы и наша промышленность научилась многому, хотелось бы не заметить резкого перехода на полностью свою продукцию. А что касается автопрома, то я уверен, что наши «ГАЗели» – это идеальный вариант для собственного бизнеса. Странно даже, почему импортные мерседесы выигрывают на госзакупках.

Максим ШЕВЯКОВ, 43 года:
- Что касается продуктов, то уверен, не пропадём, особенно мы в своей почти сельской местности. А вот на отечественный автомобиль пересаживаться не испытываю желания. Не хочется, чтобы меня обвинили в непатриотизме, но ведь не секрет, что нашему автопрому далековато до идеала. Хочется верить, что кризис и переход на всё своё как-то поможет и автопрому и прочей промышленности. Остаётся только надеяться.

Оксана МАРЧЕНКО, 37 лет:
- А я уже готовлюсь к переходу. Импортная косметика, которой я привыкла пользоваться, подорожала очень сильно. Недавно я зашла в магазин фиксированных цен и купила вполне себе бюджетный крем отечественного производства. Честно скажу, не почувствовала большой разницы по сравнению с импортным.

Марина ЖИРНОВА, 45 лет:
- У меня нет безграничного желания во что бы то ни стало поддержать отечественного производителя, но и к импортной продукции отношусь без особого фанатизма. Если честно, я вообще не обращаю внимания на страну-изготовителя, главное, чтобы товар был хорошим и нравился лично мне. Признаюсь, я вряд ли бы оказалась среди тех, кто по собственной воле, а не в силу обстоятельств взял и отказался от всего импортного. Но если всё же обстоятельства так сложатся – что ж, будем привыкать. Только, боюсь, вряд ли мы сумеем избежать одного из ярких признаков советской эпохи – так называемой фарцы и прочих барыг.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel