Юлия КОМОВА
26.03.2022 г.

Рост цен коснулся, пожалуй, всех товаров. Продукты питания, автомобильные запчасти, мебель, техника, одежда... Всё в той или иной степени подорожало. Мы решили спросить у семёновцев, на чём они экономят в это нелёгкое время?

Людмила ПОЛЯКОВА, 35 лет:
- Все мои покупки обдуманные. Никогда не приобретаю то, что случайно попалось на глаза, что не входит в мои планы. Да, я не имею по четыре пары сезонной обуви или десятка сумок, но когда что-то покупаю, стараюсь брать качественное. Сейчас трачу деньги в основном на продукты, но при этом не запасаюсь впрок, как поступают многие. Ещё из трат – оплата коммуналки и погашение кредита, который я брала на новенький мобильник. Поняла, что можно экономить на кино, театрах, кафе и ненужных поездках в Нижний, чтобы поглазеть на витрины магазинов. А ещё я научилась сама подстригать чёлку и подкрашивать корни волос, поэтому походы к парикмахеру стали реже.

Константин СМИРНОВ, 26 лет:
- Раньше, когда мы с супругой заходили в магазин, часто делали ненужные покупки. Например, брали новенькую игрушку-безделушку нашему трёхлетнему сыну, тридцатую по счёту футболочку или сотые трусики. Сейчас же вынуждены контролировать расходы, но на питание, особенно ребёнка, всё же тратим немало. Ещё стало дорого обслуживать автомобиль – цены на запчасти выросли, да и услуги сервиса недёшевы. Сам я могу только масло сменить и «переобуть» авто.

Евгений СОРОКИН, 52 года:
- В нашей семье давным-давно заведено так: мясо мы покупаем большой партией по 25-30 килограммов, но обязательно у проверенного продавца, далее после разделки получаются фарш, отбивные, филе, на суп и так далее. Поэтому мясо мы берём раз в три-четыре месяца – считаю, что это выгодно. Овощи и фрукты – только сезонные, а вне сезона употребляем больше домашних заготовок, заморозки, сухофрукты.

Валентина СИРОТИНА, 70 лет:
- Мы жили ещё в те времена, когда дефицит страшный был, всё по талонам, поэтому экономить умеем. Да и с нашими пенсиями-то особо не разгуляешься. В магазине стараюсь покупать продукты по акциям, обязательно посмотрю срок годности. Новенькие курточки и брючки давно уж не покупала, старое донашиваю, если только обувь обновлю. Новую технику не покупаю, нет у меня ни хлебопечек, ни новомодных блендеров – всё привыкла делать своими руками и по старинке. Хорошо ещё, сын помогает. Живёт он, правда, далеко, но денежку высылает. Мы же советские люди, привыкли копить и откладывать на чёрный день.

Дарья ЛЕБЕДЕВА, 41 год:
- Раньше я такая транжира была, но меня муж к экономии приучил! Например, нужна обувь – едем с мужем по магазинам, и начинается «каторга». Он объездит всё, но найдёт хорошую качественную натуральную вещь по цене с очень хорошей скидкой. И так у нас во всём. Например, в прошлом году он купил мне кроссовки, ценник на которых был в районе восьми тысяч рублей, а он взял за две с половиной – товар был последним и в одном размере.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel