19.03.2022 г.

Знакомо ли вам, дорогие друзья, имя писателя Евгения Чирикова? Наверняка нет! Попадались ли вам на глаза когда-нибудь его книги? Уверена, что нет! А между тем до революции 1917 года он был очень известен, читаем и популярен.

Его дореволюционное собрание сочинений насчитывало 17 томов. В его литературном багаже – беллетристика, публицистика, драматургия. По его сценариям сняты три фильма, спектакли, поставленные по его пьесам, шли на сценах прославленных театров Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода.
Он был немного знаком с В. Лениным, дружил с М. Горьким. Но вскоре после революции разошёлся во взглядах с большевиками. И сам Владимир Ильич предупредил его в записке, что вынужден будет его арестовать, если он не уедет из России.
И семья Евгения Николаевича покинула страну. И его имя было вычеркнуто из русской литературы на долгие-долгие годы.
В воскресенье, 20 марта, в читальном зале Центральной библиотеки им. Б. П. Корнилова состоится встреча с правнуком Евгения Николаевича, Михаилом Александровичем Чириковым. Он расскажет о музее Чирикова в Нижнем Новгороде, познакомит с книгами своего прадеда и ответит на все наши вопросы.
Не пропустите! Начало в 11.00.
Наш адрес: г. Семёнов, ул. Бебеля, 1. Наш телефон: 5-27-83.

Надежда УЗДЕНЁВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel