26.01.2022 г.

В последнее время ситуация с медициной в нашем Боковском крае складывается, увы, не лучшим образом. В 2019 году жители наших деревень лишились аптечного пункта в Овсянке, из-за чего нам приходится ездить за медикаментами в Семёнов.

А в ближайшее время мы можем остаться и без фельдшера. Дело в том, что Наталья Евстафьевна Синёва, которая отдала работе более полувека, уходит на заслуженный отдых, а замены специалисту, судя по всему, пока не предвидится.

Вот что говорит жительница деревни Боковая, учитель русского языка и литературы Надежда Геннадьевна КУКЛИНА:
- Жителям населённых пунктов Боковской сельской администрации нужна аптека, да и не только она! Пора кричать: «Караул, помогите!», но к кому обращаться? Наш многоуважаемый фельдшер Наталья Евстафьевна уходит на пенсию – она отдала работе более 50 лет, за что ей огромное спасибо. Но мы, жители, остаёмся не только без аптеки, но и без медицинской помощи?

Действительно, проблема с медициной стоит очень остро. Пресловутая оптимизация продолжается, и особенно это чувствуется на селе. В 2005 году была закрыта Боковская участковая больница, на месте которой сегодня остались одни руины. А через 14 лет закрылся и аптечный пункт в Овсянке. Если таким темпом пойдёт и дальше, то и наша амбулатория прикажет долго жить.
В настоящее время в амбулатории нет возможности получить всестороннюю медицинскую помощь. Многие жители наших деревень вынуждены ехать за медпомощью в Семёновскую центральную районную больницу или в нижегородские клиники. К сожалению, даже «поезда здоровья» и ФАПы не смогут решить проблему.
Всё, что описано выше, – это очень недопустимо и возмутительно! Когда-то наша страна была в числе первых в развитии медицины. Но в настоящее время мы в этом плане в числе отстающих. Удивительно, что даже во время пандемии продолжается опасная оптимизация. Чиновники и из федерального, и из регионального Минздрава говорят о том, что наша медицина впереди планеты всей и «успешно развивается». Но вы, уважаемые чиновники, снимите розовые очки и посмотрите на ситуацию на местах! Сельские жители, чтобы купить лекарства или получить необходимую медицинскую помощь, вынуждены ехать за десятки, сотни километров в районные, окружные и областные центры. А в селе закрываются дневные стационары, приём терапевтом, зубным врачом – в лучшем случае несколько раз в неделю. Старые кадры уходят, а замены им зачастую нет никакой.
Господа чиновники и власть имущие, поймите, что нам очень нужна амбулатория. Мы хотим, чтобы и аптечный пункт вновь появился в Боковой. Без нашей амбулатории мы будем обречены, её закрытие станет одним из факторов, приводящих к вымиранию деревень. Амбулаторию нужно спасти, иначе будет поздно.

Андрей УТЛИН


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel