Юлия КОМОВА
01.12.2021 г.

В конце прошлой недели в посёлке Сухобезводное состоялась первая встреча новоизбранных депутатов с населением.

У жителей действительно было много вопросов: одни писали коллективные обращения по поводу проблем с отоплением, другие просили депутатов посодействовать в установке детской площадки, несколько человек жаловались на незаконное увольнение.

- Сухобезводнинцы поднимают острые проблемы в медицине, культуре, ЖКХ, – сказал депутат Александр Борисович Колганов. – Мы всех услышали, теперь будем поднимать эти темы на заседаниях Совета депутатов и постараемся помочь в решении каждому.
Депутат Игорь Валентинович Зыбин приехал в Сухобезводное не только на общую встречу с местными жителями. Несколько лет назад наша газета рассказывала об инвалиде третьей группы Дмитрии Шилове – тогда многие жители округа пришли на помощь мужчине, сложили новую печь, заменили электропроводку. Так вот, в сентябре Игорь Валентинович выделил материал для строительства нового забора у дома Дмитрия. К нему-то он и заехал в гости.
- Я занимаюсь бизнесом многие годы, являюсь директором по производству предприятия «Русшпала», мы производим пропитанные пиломатериалы для строительства. – говорит Игорь Валентинович. – И когда я узнал о проблеме Дмитрия, сразу откликнулся. Привезли, отгрузили материал, теперь у него качественный забор. Насколько я знаю, материала хватило ещё на один забор для местного ветерана.
Дмитрий был рад гостям. Сорокалетний мужчина живёт один, справляться по хозяйству ему помогает социальный работник и просто неравнодушные люди. Ещё в детстве Дмитрий лишился правой ноги – попал под поезд. Но это ему не мешало учиться, а затем работать и даже водить автомобиль. Но семь лет назад он перенёс инсульт и теперь практически не выходит из дома. Правая рука до сих пор не слушается.
- Тяготит одиночество, – признаётся мужчина. – Очень рад, когда выпадает возможность хоть с кем-то пообщаться. Да, проблем у меня много, не было вот документов на дом, после смерти бабушки я никак не мог их оформить. Но, к счастью, мне помогли в местной администрации – Елена Юрьевна Клементьева всё взяла под личный контроль.

Посетовал Дмитрий и на отсутствие ванной комнаты – помыться попросту негде. Раньше тётка помогала, в баню водила, но она уехала из посёлка. Правда, комнатка, где можно разместить ванну, всё-таки есть, осталось приложить руки.
- Мы сейчас собираем документы для социальных выплат Дмитрию, – сказала Елена Юрьевна. – На эти деньги весной планируем дом поднимать, а то одна сторона уже заваливается. Вот после этого можно будет делать ванную комнату.
Депутат Игорь Валентинович посмотрел условия проживания инвалида и пообещал помочь.
- Надо всё делать основательно, – сказал он. – Нужно заменить лаги, сделать слив, по поводу материалов не переживайте – всё доставим. Да и с самой ванной, бойлером тоже проблем не будет, приобретём.
Зашёл разговор и о выплатах. Дмитрий получает 9000 рублей – согласитесь, на эти деньги сложно жить. Правда, перепадает копеечка от железной дороги – ему ежемесячно начисляют компенсацию за давнюю трагедию. Приходится экономить буквально на всём, ведь впереди зима, и Дима за свой счёт закупил машину дров.

Депутат также пообещал посодействовать, если нужна будет помощь медицинского характера.
- Нужно обследование, – заявил он. – Возможно, тогда можно изменить группу инвалидности, а соответственно изменятся и выплаты. Если потребуется транспорт, чтобы отвезти Дмитрия в больницу, или же содействие в назначении обследования узкими специалистами – я всегда готов помочь. Нельзя быть равнодушными к чужой беде, не зря русская пословица гласит: «Чужого горя не бывает». В этих словах – не только вековая мудрость народа, но и милосердие и человеколюбие.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel