03.11.2021 г.

Практически любая категория людей с какими-либо нарушениями здоровья имеет собственную знаковую систему, признанную оповещать о том, что идёт человек, который вероятно, нуждается в поддержке. Для незрячих таким международным атрибутом стала белая трость.

Белая трость должна была закрепить социальный статус слепого, став его пропуском и удостоверением, свидетельствующем об особом положении. Месячник белой трости – попытка уравнять в правах условно здоровых и инвалидов и дать незрячим возможность почувствовать себя полноченными членами общества.

Нашей Краснобаковской местной организации Всероссийского общества слепых в этом году исполняется 60 лет. Раньше она называлась Семёновской УПП ВОС. На Промышленной улице находился цех для работы незрячих и слабовидящих людей. Позднее этот цех был переведён в Лысково, а в рабочем посёлке Красные Баки в 1961 году была образована Краснобаковская территориальная организация ВОС, которая объединила инвалидов четырёх районов – Семёновского, Воскресенского, Краснобаковского и Варнавинского.

Сейчас на учёте в организации состоят 147 человек, и каждому из них мы стараемся уделить внимание и чем-то помочь. Работу свою мы строим на обращениях к руководителям предприятий, к индивидуальным предпринимателям и представителям органов власти с просьбой оказать посильную поддержку. И, стоит сказать, многие откликаются.
Очень хочется, чтобы не только в тематические декады, но и в обычные дни слабовидящим людям уделялось внимание, в том числе простых людей. Вдвойне приятны и дороги незрячему человеку доброе слово, забота, внимание и человеческая порядочность – всё то, что лечит недуг и притупляет боль.
Так будем же милосердны к незрячим людям и поможем им в самом элементарном – уступим место в общественном транспорте, поможем перейти дорогу, чтобы слабовидящий человек не чувствовал себя одиноким в окружающем мире людей.
В завершение хочу поблагодарить тех, кто в течение двух десятков лет поддерживает наших инвалидов. Огромное спасибо за обеспечение их дровами предпринимателю В. А. Здорову, ООО «Рустай НН» (С. П. Осьмушников), ООО «Форест» (И. С. Петров). Здоровья вам, наши помощники, и процветания вашему бизнесу.
Сообщаем новый адрес местной организации ВОС: г. Семёнов, ул. Ленина, д. 16 (вход с площади Октябрьской Революции).

В. БУХВАЛОВ,
председатель Краснобаковской местной организации ВОС


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel