28.08.2021 г.

Любовь бывает разная: родительская, любовь к родине, к другому человеку, к природе, к своему делу… Бывает любовь скоротечная, бывает долгая, но не вечная, а ещё бывает любовь на всю жизнь.

У героини моего материала Людмилы Юрьевны Корекиной это сильное чувство к своему увлечению – выращиванию цветов – именно на всю жизнь. И появилось оно очень давно, когда она была школьницей.

Жила тогда Людмила с родителями в деревне Озеро и всегда засматривалась на огород соседки Маргариты Константиновны, который был полностью засажен цветами. Какая красота разливалась по всему её участку! Маленькая Люда всегда мечтала прийти к соседке в гости, чтобы прикоснуться к каждому цветочку, почувствовать его запах, рассмотреть повнимательнее его красоту, узнать, как его вырастить. Именно тогда и появилось у Людмилы желание выращивать цветы.
Мама приняла желание дочери и отвела в огороде небольшой участок земли, где Людмила могла бы экспериментировать со своими растениями. Кто бы мог подумать, что та первая самодельная клумба положит начало увлечению на всю её дальнейшую жизнь!

На мой вопрос, что же даёт такое увлечение, Людмила Юрьевна вначале ответила шуткой: «Большие расходы». А потом, задумавшись на миг, глядя на свой ухоженный палисадник, сказала:
- Что могут давать цветы? Радость. Я вижу красоту в каждом цветочке, даже в невзрачном на вид, люблю ухаживать за своими «питомцами» – подкармливать, поливать, рыхлить земельку. А порой я даже мысленно разговариваю с растениями. И они в благодарность за уход и любовь отвечают буйным цветением, благоухают ароматами. Как говорится, наряди пенёк, и он будет паренёк.

Наша героиня много лет проработала в сфере, не связанной с её любимым увлечением, но однажды увидела объявление в районной газете, что фабрике «Хохломская роспись» требуется цветовод, и решила попробовать себя в этой должности. Она даже домашним ничего не сказала о своих планах – пошла на собеседование, и её приняли на работу.
Вот так бывает в жизни – мечты сбываются. Людмила Юрьевна окончила курсы ландшафтных дизайнеров в Нижнем Новгороде, получила диплом с отличием и принялась с воодушевлением за дело, о котором мечтала с самого детства.

Восемь лет проработала она на фабрике: делала клумбы, разрабатывала проекты ландшафтного дизайна и претворяла их в жизнь – перед зданием фабрики, МТЦ «Золотая Хохлома» и местным рестораном. Всё было красиво, многие восхищались – до ста сортов цветов выращивала наша героиня! Ей самой всегда хотелось большего, сделать что-то новое, интересное, и руководство фабрики всегда шло навстречу, поддерживало Людмилу Юрьевну во всех её просьбах и начинаниях.
По труду и почёт. За свою работу она неоднократно награждалась грамотами, благодарственными письмами и, что самое главное, искренними словами благодарности горожан и гостей города.

- Дарить красоту – моё призвание, – говорит Людмила Юрьевна. – Мне нравится, когда результаты моего труда радуют других людей. Слышишь восторженные отзывы, и, кажется, сама собой уходит усталость от того, что целый день провела на участке.

Когда Людмила Юрьевна ушла на заслуженный отдых, то продолжила заниматься любимым делом дома. Помогала с рассадой цветов соседям, школе. Хотя с возрастом увлечение даётся не так легко, она не отчаивается – любимые цветы дают ей силы.

Впрочем, Людмила Юрьевна выращивает не только цветы – чего только нет на её приусадебном участке площадью в стандартные 6 соток! Всё перечислить практически невозможно: плодовые деревья разных сортов, кустарники (смородина белая, чёрная, красная, малина, шелковица чёрная, земклуника), жимолость, ежевика чёрная и красная, крыжовник – чёрный и зелёный малошипый, арония (черноплодная рябина), виноград, клубника, голубика, земляника ремонтантная, фундук красный и зелёный. Из овощей: помидоры, кабачки, тыквы, огурцы, перцы, свёкла, капуста… В общем, глаза разбегаются, и диву даёшься: как всё это можно вырастить, сколько труда и сил это требует. Людмила Юрьевна говорит, что в одиночку наверняка бы не справилась – во всём ей помогают её муж Сергей (к слову, 21 августа они отметили 45 лет совместной жизни, с чем мы их и поздравляем!) и, конечно, дети и внуки.

Но вот за цветами хозяйка этого царства больше ухаживает сама – это её отрада, её любовь на всю жизнь!

Людмила САЗОНТОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel