Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.07.2021 г.

В начале июля в республике Карелии прошёл всероссийский фестиваль-конкурс красоты и туризма «Жемчужина России». Победительницей этого конкурса стала наша землячка Надежда Пряничникова. Девушка привезла на родную землю главный приз – корону (настоящую, не путать с вирусом!) и звания «Наследие России» и «Миссис туризм-2021».

Стоит отметить, что Надежда уже принимала участие в этом конкурсе пять лет назад. Тогда она находилась в приятном положении, и это ничуть не помешало ей завоевать звание «Миссис Приволжского федерального округа». Вот и на этот раз девушка не сомневалась в победе, однако подготовка к столь важному событию была непростой. 

- На пятый юбилейный конкурс «Жемчужина России» организаторы приглашали победительниц прошлых лет, – рассказывает Надежда. – Для начала мы подготовили два видеоролика. Видеовизитку мы снимали о славном Семёнове: я рассказывала об истории города, его традициях и достопримечательностях. Второй ролик – своеобразная экскурсия по предприятию «Хохломская роспись». Подготовка к конкурсу действительно была непростой, ведь нужно было так представить свой регион, чтобы сюда захотелось приехать. А чем мы можем похвастаться? Конечно же, нашей замечательной хохломой!
Передо мной стояла цель показать, что народные художественные промыслы живы сегодня и отлично вписываются в современную жизнь.
Отдел культуры мне предоставил уникальные костюмы под хохлому, которые шились специально к столетию фабрики – таких узоров больше нигде не встретить. Замечательную коллекцию бижутерии любезно предоставило руководство предприятия «Хохломская роспись». Отмечу, что она вызвала огромный интерес среди участниц и организаторов конкурса. Я то и дело слышала вопросы: «Где можно купить или заказать подобные серьги, ожерелье?», «А изготавливают ли мужские костюмы под хохлому?», «Как найти шёлковый платок с уникальным узором?».

- В общем, вопросов было много, и я с радостью делилась с участницами ссылкой интернет-магазина нашей фабрики! – говорит Надежда.

К слову, об участницах конкурса: двадцать пять девушек из разных регионов страны приехали в Карелию, чтобы продемонстрировать не только свою красоту, но и привлекательность своих городов. Путь к короне победительницы не был лёгким: на протяжении недели – репетиции, тренировки, различные мероприятия… Надежда призналась, что порой даже не находилось времени перекусить: подъём ранним утром, а отбой далеко за полночь.   

Горы, водопады, кантеле

Многие наверняка знают, что участие в подобных конкурсах обходится недёшево. Действительно, только организационные сборы составили сорок тысяч рублей, а ещё перелёт, проживание и прочие расходы. К слову, прямых рейсов из Нижнего до Петрозаводска нет, поэтому Надежда сначала добиралась до Москвы на поезде, а потом уже на самолёте.

- Перелёт до столицы Карелии составил не больше двух часов, – говорит девушка. – Сто с небольшим минут – и ты попадаешь в удивительные места: горы, водопады, красоты Онежского озера… Кстати, мы жили в отеле, который находится в шаговой доступности от набережной. Когда выпадала свободная минутка, мы с девочками любили там прогуляться. Организаторы конкурса предоставили нам бесплатные экскурсии по достопримечательностям Карелии.
Для себя я отметила, что внутренний туризм сейчас в нашей стране очень развит, и наши земляки очень любят Карелию. За время конкурса я встретила огромное количество нижегородцев. Подходили, заводили разговоры и просили сфотографироваться. Была приятно удивлена.

Надежда призналась, что все участницы конкурса сдружились. Даже организаторы отметили, что это был на редкость сплочённый состав красавиц – девчонки всюду были вместе, помогали и поддерживали друг друга.

Но давайте вернёмся к конкурсу «Жемчужина России». Испытания проходили в несколько этапов. Творческая часть – это чтение стихов, изобразительное искусство, танцы. Надя исполнила танец кантри, который долго репетировала с руководителем семёновского танцевального коллектива «Семёновский сувенир» Николаем Чаховским. А специально к этому конкурсу наша землячка Елена Смирнова написала стихи о самом конкурсе и о нашем городе Семёнове. Затем были презентации костюмов, многие участницы привезли с собой национальные исторические наряды, а кто-то – стилизованные платья. После презентации у девушек была фотоссесия на набережной Петрозаводска. К красавицам выстраивались целые очереди, чтобы сделать с ними селфи.

Также девушки посетили концерт местного творческого коллектива, участники которого играют на национальном музыкальном инструменте – кантеле.

- Я была просто поражена его звучанием! – признаётся Надежда. – В нашем понимании, для жителя средней полосы России, на концерте народного коллектива ожидаешь услышать привычные для нас песни, частушки – а тут карельский, финский языки, необычные одежды, интонации. Было полное ощущение, что находишься в какой-то другой стране. До чего богата культура России!

Миссис симпатий

Между прочим, родные и близкие Надежды до последнего не знали, что девушка собирается принять участие в конкурсе. Отметим, что Надя – человек целеустремлённый и всегда добивается поставленных целей. Она является председателем Молодёжной палаты администрации округа, директором Центра развития бизнеса «Потенциал», членом общественных движений «Волонтёры Победы», «МыВместе», волонтёром партии «Единая Россия»… И при этом она – мама двух очаровательных деток. И как только можно всё успеть?

- Есть такая известная и правильная фраза: движение – это жизнь, – улыбается она. – Я не могу сидеть без дела, каждый мой день расписан по минутам, и от этого всего я не только не устаю, но получаю удовольствие. Нет, усталость, конечно, мне свойственна, но, как говорится, цель оправдывает средства. Считаю, что каждый человек должен постоянно развиваться и чему-то учиться, а иначе для чего мы живём? А то, что родным долго не сообщала о решении участвовать в конкурсе… Так они уже привыкли к моим выходкам: меня кольнуло – и я уже бегу. Но, если по правде, не хотела, чтобы заводились разговоры: мол, зачем тебе это надо? ты там уже была... и в подобном роде. Я просто за неделю до вылета поставила родных перед фактом, а дочке пообещала привезти корону. И привезла!   

Пять причин

Кстати, Надя была не просто участницей всероссийского конкурса «Жемчужина России» – она являлась партнёром конкурса. А это значит, что ей требовалось ещё и подготовить подарки для организаторов и участниц! Девушкам-«коллегам» Надежда привезла шёлковые халаты с символикой конкурса, организаторам подарила хохломские ложки-загребушки. Но конкурс-то ещё и туризма, а значит – всем буклеты «Пять причин посетить Семёнов».

- Хохлому знают все, а вот откуда она родом, где находится тот самый городок – у некоторых понятия весьма и весьма расплывчатые, – говорит девушка. – Но уверяю вас, теперь в наш славный Семёнов многие захотели приехать, своими глазами увидеть наши достопримечательности и поближе познакомиться с хохломой!     

Надежда гордится своей победой. Да что там, вся Нижегородская область поздравляет её, а она благодарит всех, кто её поддерживал, всех, кто отдал свой голос в интернет-голосовании, по итогам которого Надя получила первое место и статуэтку «Миссис интернет-симпатий».

- Да, поддержки действительно было много, – говорит девушка. – Люди звонили, писали – даже те, кого я не знаю. Поддерживали целые организации: Росгвардия, Молодёжный парламент, предприятие «Хохломская роспись», жители Семёнова и Нижнего Новгорода, поэтому для меня это очень ценно и трогательно. Слова благодарности я бы хотела выразить главе местного самоуправления Николаю Фёдоровичу Носкову и в целом администрации округа, отделу культуры, Центру культуры и искусства, директору историко-художественного музея Оксане Юрьевне Цветковой, Сергею Кудряшову и Елене Райс. Спасибо всем!

Елена СМИРНОВА

Жемчужины России

В краю прекрасном, древнем, там, где озёра сини,
Витают всюду духи, легенды, волшебство,
Гремит в местах тех сказочных «Жемчужина России»,
Приглашены красавицы страны всей на него!

На фестивале девушки, как россыпь бриллиантов,
Энергией души и красоты наполнен зал,
И кладезь самобытных, удивительных талантов,
Ум, элегантность, грация волшебный правят бал!

Здесь чаровницы мисс и миссис мир спасают!
Эмоций бурных шквал, восторг, уверенность в себе!
Красу, культуру мест своих на мир весь прославляют,
Чтоб дорогой жемчужиной стать в своей судьбе.

Ах, не забыть Карелии, тех глаз озёра синие,
И водопад пшеничных локонов до плеч,
А дружба крепнет, ширится в моей родной России,
И сердце рвётся к другу и ждёт горячих встреч!

Женщины-жемчужинки – планеты украшение,
Вам как ромашкам нежным, конкурс дал раскрыться,
А лепесточки – счастье, любовь и вдохновение,
Традиции и женственность, и чудо материнства!

Край дивный туристический, край гостеприимства,
Памятников зодчества и монастырей,
На память нам останется красот и душ единство,
Добро, надежда, вера в сердцах у всех людей!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel