Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 868

14.07.2021 г.

Сотрудники Госавтоинспекции по Семёновскому округу продолжают серию встреч с коллективами предприятий и организаций. На днях участниками такого мероприятия стали работники предприятия «Хохломская роспись».

Начальник ГИБДД капитан полиции Сергей Груздев провёл тематическую беседу на тему безопасности дорожного движения, в ходе которой рассказал о состоянии аварийности на дорогах округа, основных причинах дорожно-транспортных происшествий, недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Он призвал быть предельно внимательными на дороге, особенно вблизи образовательных, дошкольных учреждений.
Отдельно полицейские затронули тему краж с банковских карт и прочего мошенничества с использованием информационных и телекоммуникационных технологий.  В ходе профилактической беседы Сергей Груздев поделился информацией об основных видах подобных преступлений и способах их совершения. Он отметил, что основными причинами роста числа этих противоправных деяний являются доверчивость людей, отсутствие бдительности и высокая изобретательность мошенников.
Участники мероприятия отметили, что данные профилактические акции очень полезны и пообещали учесть все рекомендации и предостережения представителей ГИБДД.

На встречу с трудовым коллективом организации ПО «Семёновские электрические сети» сотрудники ГИБДД пришли вместе с представителем духовенства.
На этой встрече полицейские и протоиерей отец Александр Толокнов, настоятель храма Святой Троицы, также рассказывали об основных причинах дорожно-транспортных происшествий, напоминали о соблюдении скоростного режима и требований дорожных знаков и разметки.
Инспекторы напомнили водителям о необходимости проявлять за рулём повышенное внимание, особенно при движении в жилых кварталах, вблизи детских развлекательных и спортивных площадок, на загородных дорогах, примыкающих к дачным посёлкам и зонам пляжного отдыха.
Также работникам напомнили, что перед выходом на линию они обязаны проверить состояние транспортного средства и убедиться в его техническом соответствии установленным требованиям и пройти медосмотр.
В свою очередь священник заострил особое внимание на недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
- Призываю всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль, – резюмировал отец Александр.

ОМВД России по Семёновскому г. о.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle