Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
03.07.2021 г.

Наши спасатели-пожарные провели тактические учения на литейно-механическом заводе

Место условного очага возгорания определили в административном здании на втором этаже в кабинете бухгалтерии. И вот срабатывает сигнализация, тут же на пульт дежурного пожарной охраны поступает сигнал о пожаре. Пожарные уже мчатся на место ЧП.

Несколько единиц спецтехники останавливаются около завода рядом с гидрантами для забора и подачи воды, другие автомобили движутся непосредственно к зданию, где разгорается огонь. Спасатели в считаные минуты облачаются в обмундирование, надевают противогазы, другие разворачивают пожарные рукава, третьи выставляют «Штаб пожаротушения».  
Но вот незадача: поступают новые вводные – огонь перекинулся на кровлю здания. Пожарные спешат на крышу, но только они приступили к тушению пожара, как  ломается лестница. Теперь пожарным обратный путь отрезан. Проблема решается быстро – на помощь приходит администрация завода, рабочие подгоняют подъёмник. Надо сказать, что работали пожарные в условиях затруднённой видимости – в здание запустили дым, всё, как по-настоящему. Пожар потушен, а сами спасатели эвакуированы. К административному зданию тем временем уже прибывает полиция, бригада медиков и газовиков.       
- Первый раз довелось лично посмотреть учения спасателей, интересно, – говорят работники завода. – Работают слаженно и быстро, рация не умолкает ни на секунду. Очень оперативно. Хорошо, что всё проходит понарошку!
А ещё хорошо, что пожарные проводят учения не для галочки, а прорабатывая серьёзные, порой непредвиденные обстоятельства. В этих пожарно-тактических учениях было задействовано шесть единиц спецтехники, двадцать человек личного состава, а также руководящий состав пожарных частей 22 областного отряда из посёлков Сухобезводное, Ильино-Заборское, Фанерное и Беласовки.

- Подобные учения проходят раз в квартал, – рассказал газете заместитель начальника пожарно-спасательной службы Александр Марков. – Что могу сказать в данном случае: сигнализация на литейно-механическом заводе сработала чётко, мы увидели достаточно грамотные действия администрации завода в условиях пожара, а спасатели-пожарные ещё раз отработали профессиональные навыки. В целом, оценка удовлетворительная.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel