Юлия КОМОВА
12.06.2021 г.

Кто берёт детей из детских домов? Думаете, исключительно богатенькие люди, иностранцы, звёзды? Вовсе нет! Приёмных детей чаще всего берут самые простые люди, которые понимают, что дети не должны расти за казёнными заборами, каждый малыш имеет шанс на нормальную жизнь, в окружении любви и заботы.

Семья Григорьевых воспитывает двух приёмных сыновей. Мальчишки сейчас находятся в непростом подростковом возрасте. А история их появления в семье началась в 2006 году.

Супруги в то время жили в Борском районе, в посёлке Ситники. Ирина – медик по образованию, Александр – сотрудник силовых структур. Родить собственного ребёнка у пары не получалось, поэтому в семье стали заходить разговоры о приёмном ребёнке.
- Если одни пары взвешивают все за и против, другие без устали отсматривают анкеты, ожидая, когда сердце ёкнет, мы же ни на минуту не сомневались. Можно сказать, в одночасье решились на приёмного ребёнка, – рассказывает Александр. – Обратились в органы опеки, чтобы узнать, какие документы нужны, как вообще проходят подобные процедуры. В 2006 году нам сказали, что в Борской районной больнице находится мальчик, которому вот-вот исполнится годик. За этот год малыш успел многого натерпеться, поэтому мальчика изъяли из семьи. Мы приехали, увидели и забрали!
Вовочка рос активным малышом, и супруги подумали, не взять ли под опеку ещё ребёнка, ведь двум деткам в семье куда веселее. Через электронную картотеку выбрали мальчика из Дзержинского детского дома, Данилке не было и двух лет. История его появления в стенах учреждения как две капли воды похожа на ситуацию с Вовой.
- При первом же визите к детскому врачу стало понятно, что Данил физически слабый ребёнок, – рассказывают супруги. – Сразу обнаружилась астма, затем – проблемы с пищеварением. Первое время мы, можно сказать, буквально жили в нижегородских больницах.
А вот в Семёновский округ мы переехали благодаря Данилу. Понимаете, вблизи посёлка Ситники много торфяников и, начиная с весны, жилые дома накрывает сизоватый дымок. Стали задумываться, а не приобрести ли дачу в экологически чистом месте? Купили домик, да так и перебрались на постоянное место жительства, завели хозяйство, стали держать коз. И вы знаете, Данил пошёл на поправку, вот уже два года мы приходим в больницу только на обследования.
Мальчишки учатся в школе, активно играют в футбол, а вечера любят проводить за шахматами. Старший Вова мечтает стать сварщиком, а Данил любит рисовать, и наверняка в будущем выберет творческую профессию... И да, мальчишки знают, что они приёмные, родители не скрывали этого от сыновей. Иногда возникают у парней некоторые вопросы, на что глава семьи Александр отвечает: «Пройдёт время, вы вырастете и сами определите отношение ко всему!».
- Увидеть женщин, которые их родили, встретиться с биологическими родителями – это их право, – признаётся Александр. – Захотят увидеть – пусть взглянут им в глаза, ну а они для нас всегда были и останутся самыми родными и самыми любимыми!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel