14.04.2021 г.

Обзор книг из фонда Центральной библиотеки им. Б. П. Корнилова

Андрей ДОБРОВ. Крыса в храме. Гиляровский. – Москва: «Эксмо», 2020.
Москва 1901 года. Лето, жара. Знаменитый репортёр Владимир Гиляровский случайно попал в закрытый для остальных посетителей ресторан Теснова, где гулял петербуржский миллионер Григорий Елисеев. Присоединившись к предпринимателю, репортёр получил от него неожиданное приглашение – посетить грандиозную стройку, затеянную им на Тверской улице. Никто не знал, что возводили за высоким забором, и тем более никто не знал, что время от времени по стройке блуждал загадочный Красный Призрак…Однако совсем скоро призрак начал убивать случайных посетителей стройки, и Гиляровскому невольно пришлось выяснять, кто же этот таинственный злодей и кому он мстит.

Виктория ПЛАТОВА. Увидимся в темноте. – Москва: Эксмо, 2020.
…О чём он подумал, когда увидел тело девушки? Лицо – именно с ним было что-то не так. Не сразу и поймёшь, что именно. Поначалу майор Брагин ощутил лёгкое, прошедшее краем недоумение: уж больно оно – лицо жертвы – несовременное, таких сейчас не существует в природе. И только потом понимание: лица жертвы нет – его подменяет восковая маска. Очевидно, всё готовилось заранее, и убийца никуда не спешил, он был предельно осторожен. Так что и концов теперь не найдёшь. Но время движется неумолимо, а Брагин ни на йоту не приблизился к разгадке, хотя Зверь где-то совсем рядом.

Джонатан КЕЛЛЕРМАН. Он придёт. – Москва: Эксмо, 2020.
Лос-Анджелес. Убиты известный психолог и его подруга. Улик нет, подозреваемых нет. Есть только маленькая девочка, живущая по соседству, и возможно, она видела убийц. Но малышка находится в состоянии шока, она сильно напугана и молчит, будто немая.  Детектив полиции Майло Стерджис не силён в общении с маленькими детьми – у него гораздо лучше получается «колоть» разных громил и налётчиков. И тогда он вспомнил, кто может ему помочь. В городе живёт временно отошедший от дел блестящий детский психолог, доктор Алекс Делавэр. И тогда круг замкнулся…

Кэролайн КЕПНЕС. Новая Ты. – Москва: Эксмо, 2019.
Никто и не предполагал, что Джо Голдберг, обыкновенный продавец из книжного магазина, – специалист по сокрытию тел. На его счету их уже четыре, и всё – ради поиска настоящей любви.  Собирается он разобраться и с пятым телом, наказав таким образом свою бывшую девушку за предательство. Но здесь его планы резко изменились. Потому, что Джо… неожиданно для самого себя влюбился, как никогда в жизни. И теперь он собирается начать новую жизнь, перечеркнув своё прошлое. Однако проблема с сокрытыми телами состоит в том, что иногда они оказываются на поверхности.

Лорен Энн УАЙТ. Голодная пустошь. – Москва: Эксмо, 2019.
Твин-Риверс – оторванный от всего мира заснеженный городок, куда отправили полицейского Тану Ларссон на сезонную работу. Именно здесь, недалеко от города, на горном хребте, дикие животные растерзали двух молодых биологов. Тана и её спутник, лётчик Кэмерон, которого она терпеть не может, вынуждены отправиться на место трагедии. Там им открывается жуткое зрелище: убийство похоже на кровавый ритуал, к тому же сам хребет имеет дурную репутацию, где не раз уже находили растерзанные тела. Вскоре вокруг Таны начинают происходить странные вещи, а Кэмерон оказывается главным подозреваемым. Что это – мнительность или личная неприязнь? А может, Тана слишком приблизилась к отгадке?

Джон ХАРТ. Последний ребёнок. – Москва: Эксмо, 2020.
Детство Джонни закончилось в одночасье – когда год назад пропала его сестра-близнец Алисса. Отец, не выдержав бремени вины, ушёл из семьи. Мать нашла забвение в алкоголе и таблетках. Да и сам Джонни перестал быть обычным мальчишкой, а превратился в одержимого. Каждый день он совершает странные ритуалы, изучает окрестности и подозрительных соседей. Делает всё ради одной цели – найти сестру. Всё изучено вдоль и поперек – следов нет. Но надежда разгорается с новой силой, когда Джонни внезапно становится свидетелем жуткой погони со смертельным исходом. И последние слова сбитого мотоциклиста дают ему новую зацепку.
Перед вами – история, достойная пера Стивена Кинга. Феноменальная история потери и надежды, обретения себя, стойкости перед лицом зла.

Эти и другие не менее интересные книги вы можете взять в Центральной библиотеке имени Б. П. Корнилова. Приходите! Мы ждём вас по адресу: г. Семёнов, ул. Бебеля, д. 1.

Обзор подготовила Т. МАКЛЫГИНА, зав. информационно-библиографическим отделом


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel