Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
10.04.2021 г.

Весна только ещё набирает обороты, тёплое солнышко день ото дня растапливает остатки серого снега, земля обнажается, а вместе с ней – и весь мусор, скопившийся за зиму. А ведь не за горами майские праздники и самый святой для нашего народа День Победы. Встретить их наш округ должен чистым и преображённым.

Традиционно с начала апреля и до середины мая в округе проходят санитарные пятницы и субботники, в которых принимают участие коллективы различных предприятий, организаций, а также жители многоквартирных домов и частного сектора.
- Разработано постановление, согласно которому мы будем приводить в порядок город и сельские территории, уже определены объёмы работ, – рассказал газете заместитель главы округа Александр ПЕСКОВ. – За каждой организацией, предприятием, учебными учреждениями закреплены определённые участки по уборке территорий. Весна, конечно, в этом году затяжная, снег до сих пор лежит, но потихоньку надо начинать работу. Те двадцать дворников, которые трудятся в «Благоустройстве города», просто не в состоянии вычистить весь город – площади огромные, за каждым жителем они мусор не подберут, поэтому надо всем объединиться и помочь округу стать чище и краше.
В период месячника планируется вывезти на утилизацию около четырёх тысяч кубометров мусора, больше тысячи – только с кладбищ, заасфальтировать двенадцать тысяч квадратных метров дорог, подлатать тротуары, которые разрушились за зиму, отремонтировать входные группы многоквартирных домов, покрасить скамейки и урны, привести в порядок спортивные и детские площадки, спилить около ста аварийных и сухих деревьев… Отдельное внимание будет уделено памятным местам и мемориалам, воинским захоронениям. К вышеперечисленным масштабным работам планируется привлечь более девяноста единиц специальной техники и около четырёх тысяч человек.
А 24 апреля состоится всероссийский субботник. Надеемся, к организаторам присоединится немало желающих, чтобы навести порядок не только возле своего дома, но и в парках, скверах, в лесной зоне. В начале мая в округе пройдёт традиционная акция «Сад памяти»: добровольцы высадят «именные» кустарники и деревья в честь ветеранов Великой Отечественной войны – рядом с саженцами появятся памятные таблички с их именами. Абсолютно каждый может принять участие в этом благом деле.

Давайте поработаем так, чтобы, куда бы ни упал взгляд жителя или гостя столицы Золотой Хохломы, везде будет чисто, красиво и уютно. Это нужно в первую очередь нам самим.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel