Юлия КОМОВА
10.04.2021 г.

1 апреля традиционно стартовал армейский призыв. В целом по стране этой весной планируется призвать чуть больше 134 тысяч новобранцев, Нижегородская область даст Вооружённым Силам 3 тысячи парней, в том числе около 90 ребят из Семёновского округа.

Вконце марта в нижегородском Кремле прошли учебно-методические сборы с участием председателей призывных комиссий, глав администраций и военных комиссаров районов под руководством заместителя губернатора области Д. Г. Краснова. По итогам осенней призывной кампании Семёновский округ отмечен как один из лучших, глава местного самоуправления Н. Ф. Носков был награждён дипломом губернатора «За успешное выполнение правительственного задания по призыву и отправки молодого пополнения в Вооружённые Силы страны».
Нашим призывникам предстоит служить в частях Западного военного округа: в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, во Владимирской и Нижегородской областях. Служба в своём регионе светит тем из нынешних призывников, у кого одинокие престарелые родители, а также несовершеннолетние дети. Два парня отобраны в элитные воинские части: Президентский и Семёновский полки.
Несколько слов о нововведениях призывного законодательства. Право на отсрочку теперь имеют ребята, поступившие в учебные заведения средне-профессионального образования, имеющие не только основное образование, но и неполное среднее. Проще говоря, окончившим одиннадцать классов и поступившим в учебные заведения средне-профессионального образования дадут возможность доучиться. И если раньше отсрочка предоставлялась ребятам только до достижения ими двадцати лет, то сейчас эта норма закона перестала действовать – отсрочка даётся на весь период обучения, независимо от возраста. Но при этом срок обучения не должен превышать срока освоения образовательных программ.
Как и раньше, призывники с высшим образованием имеют право выбора: служить по призыву в течение одного года или заключить контракт на два года с получением соответствующей заработной платы.

На особом контроле в генштабе находится призыв прошедших подготовку по военно-учётной специальности в образовательных организациях ДОСААФ России. Этой весной планируется подготовить и отправить около сорока парней с правами категории С.
С 12 апреля в военном комиссариате приступает к работе медицинская комиссия в составе врачей-специалистов Семёновской ЦРБ. Пройти обследование предстоит 230 юношам.
- Потоки прибывающих молодых людей будут разделены с учётом минимизации контактов с посетителями, – поясняет окружной военком Юрий Вавилов. – Комиссариат оснащён всем необходимым для соблюдения противоэпидемических норм: бактерицидными лампами, дезинфицирующими средствами и прочим. К работе с призывниками будут допущены только сотрудники, прошедшие вакцинацию против коронавирусной инфекции, а также переболевшие и имеющие антитела. При входе в военный комиссариат будет проводиться проверка на наличие масок и перчаток, поэтому попрошу всех призывников и родителей прибывать со средствами личной гигиены.
Всем призывникам, которые отправляются на сборный пункт, предложат пройти вакцинацию, что гарантированно обезопасит самих ребят и исключит угрозу заноса инфекции в воинские части. После прохождения полного курса вакцинации (две прививки с промежутком в 21 день) призывнику будут выданы подтверждающие документы.
Перевозка на сборный пункт осуществляется транспортом, который предварительно прошёл специальную дезинфекционную обработку.
Парни получат банковские и персональные электронные карты, а ещё несессеры, в состав которых входят более двадцати предметов личной гигиены.

- Желаю будущим защитникам Отечества достойно отслужить, возмужать, набраться сил, опыта и вернуться домой повзрослевшими, – говорит Юрий Алексеевич. – А всех ребят, кто сейчас увольняется из рядов Вооружённых Сил, отслужив положенный срок призыва, а также молодых людей до сорока лет, имеющих хорошее состояние здоровья, высокий уровень профпригодности и отсутствие негативной информации из МВД, приглашаем на службу по контракту. Военный комиссариат готов оказать полное содействие при оформлении необходимых документов. Хочу отметить, что за последнее время ощутимо вырос интерес к контрактной службе – парней привлекает достойный социальный пакет, высокая заработная плата, возможность получить жильё. Из плюсов также назову преимущественное право поступать в высшие учебные заведения на внеконкурсной основе, продовольственное и вещевое обеспечение и бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Более подробно вас проинформируют по телефонам 5-20-59 и 5-23-81.
Первые отправки семёновских парней на службу по призыву планируются на конец апреля – начало мая.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel