Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
07.04.2021 г.

В минувшую пятницу журналисты «Семёновского вестника» побывали на борской земле. Цель визита – семинар на тему «Бор спортивный», в нём приняли участие более двадцати сотрудников СМИ.

Подобные встречи проходят на севере области регулярно: журналисты обмениваются опытом, учатся, узнают что-то новое, посещают различные предприятия и учреждения, встречаются с главами районов.

«Академия»

В начале нас ждала экскурсия по спортивному центру «Борский», который теперь носит название «Академия 52». Этот центр стал отличной площадкой для подготовки спортсменов, и именно здесь в 2018 году, во время проведения мирового футбольного первенства, останавливалась сборная команды Уругвая. Выбор был очевиден, так как тренерскому составу спортивный комплекс напомнил родную тренировочную базу в Монтевидео, а уж сотрудники постарались создать гостям настоящий домашний уют. Об этом рассказала журналистам сотрудница центра Юлия Парова.
- В нашей «Академии» – комфортные номера для проживания, большой тренажёрный зал, общие зоны для отдыха и настольных игр, спа-центр, ресторан, – говорит она. – В пятидесяти метрах – качественное футбольное поле с подогревом. Уругвайские спортсмены жили у нас целый месяц и стали для нас почти своими. К слову, здесь латиноамериканская команда получила шуточное прозвище «Боругвай». Футболисты ежедневно занимались и даже устроили открытую тренировку, на которой побывали наши юные спортсмены. У команды был свой шеф-повар, который очень внимательно отслеживал качество поставляемых продуктов питания.  

На память об уругвайской команде в спортивном центре остался мемориальный стенд, где размещены вымпелы сборной с автографами, книга тренера Оскара Табареса, которую он лично подарил «Академии 52». А уже после отъезда ассоциация футбола Уругвая прислала ещё один подарок – серебряное блюдце с официальным логотипом.  

В центре останавливаются не только футболисты, но и мастера гимнастики, баскетбола, хоккеисты, пловцы. Нехватка бассейна или ледовой арены решается очень просто – все эти объекты имеются в соседнем физкультурно-оздоровительном комплексе «Красная горка», куда мы и направились из «Академии».

Бор спортивный

В ФОКе состоялась пресс-конференция главы местного самоуправления городского округа Бор Алексея Боровского и исполняющего обязанности начальника управления физической культуры и спорта Романа Домахина.

- В округе активно развивается спортивное направление, строятся новые объекты, привлекаются кадры, – считает Алексей Викторович. – Проведём параллель: ещё в 2006 году наша территория рассматривалась в негативном ключе – на прямой линии с главой государства прозвучало, что Бор – «столица» страшной болезни – наркомании. Статистика и впрямь пугала: до трёх тысяч человек в год забирали с улиц в состоянии наркотической комы. С тех пор были приняты кардинальные меры, радикальным образом пересмотрена деятельность правоохранительной системы, появились новые технические, информационные возможности. Стало строиться жильё для привлечения кадров, серьёзный уклон был сделан на спортивную и профилактическую работу. В одном из микрорайонов, который ранее имел дурную славу по распространению наркотиков, бывший Дом культуры был полностью переформатирован под школу греко-римской борьбы. Сейчас там занимается более пятисот ребят. Дети, по сути, приходили с улицы, а теперь они выросли, завели семьи и приводят уже своих детей на занятия, часть из них работает на спортивных кафедрах. Это один из примеров, как спорт помогает улучшить социально-экономическую обстановку.

Журналистов интересовало, на какой вид спорта планируется сделать упор в будущем.
- У нас очень сильные лыжники, но нет стреляющих лыжников, – ответил Алексей Викторович. – Необходим стадион. Сразу же хочу отметить, что это не просто мечта – она уже начала обретать некоторые контуры. Здесь имеется замечательный лесной массив в границах городской черты с достаточно большим перепадом высот, что позволяет проводить там соревнования. По конфигурации идеально подходит под размещение стадиона, проект уже разрабатывается. Так что надеемся воспитать отличных биатлонистов.

Разговор зашёл и о спортивном центре «Академия 52», где побывали журналисты.
- Концепция этого комплекса до конца ещё не реализована, – отметил глава округа. – Скоро там появится крытое футбольное поле с трибунами. Также разрабатываем проекты дополнительных футбольных полей на всей территории округа. Спорт должен быть доступным для всех.

Сам Алексей Викторович много лет занимается волейболом и даже принимает участие в различных спартакиадах.  

После встречи с руководством округа журналисты обсудили свои профессиональные вопросы. В семинаре принял участие известный фотохудожник Николай Сергеевич Нестеренко. А в завершение были подведены итоги конкурса творческих работ. Члены жюри проделали большую работу, чтобы выбрать лучших из лучших. Приятно, что и семёновские журналисты вошли в число победителей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel