Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
27.03.2021 г.

Уже не первый год во многих городах страны проходит акция «День сдачи ЕГЭ родителями».

Вот и в Семёнове 24 марта в городской школе №1 для родителей будущих выпускников провели Единый государственный экзамен по русскому языку. Папы и мамы одиннадцатиклассников прошли всю экзаменационную процедуру, чтобы узнать, каково придётся их детям.

Несмотря на то, что этот экзамен «понарошку», организаторы постарались соблюсти все тонкости. На входе участникам акции замерили температуру, выдали средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), зарегистрировали, и после проверки металлодетектором начался инструктаж.
Родителям напомнили, что при себе нельзя иметь мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. Личные вещи попросили оставить в отдельном кабинете, при себе разрешалось иметь лишь паспорт (и то без обложки) и ручку.

Мамы-папы явно волновались, переминаясь с ноги на ногу у кабинета, где пройдёт экзамен.
- Уж сколько лет прошло с нашей-то сдачи, вдруг что-то неправильно напишем, – переживали они, будто от результатов зависела дальнейшая судьба. Организаторы, как могли, их успокаивали.

Родительский экзамен проходил в сокращённом по времени варианте – на него отвели пятьдесят пять минут. Но, как и во время настоящего ЕГЭ, конкретных заданий никто не знал – пакеты с контрольно-измерительными материалами вскрывались тут же.

И вот – родители за партами. Всех рассадили, как и полагается, с соблюдением социальной дистанции. Последний инструктаж по заполнению бланков, двери аудитории закрываются. А мы беседуем с зав. сектором общего, дополнительного образования и воспитания Ольгой Алексеевной Ленковой.
- Пятилетний опыт проведения всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями» показывает, что во время экзаменов больше всего волнуются именно родители. Дети довольно спокойно относятся к ЕГЭ. И вот, чтобы снять страхи взрослых, папам и мамам предлагается самим пройти это испытание. Пусть родители узнают, как проводится контроль, как обрабатываются материалы, пусть сами попробуют справиться с заданиями, аналогичными тем, которые будут выполнять их дети.
- Не зря говорят, что у страха глаза велики, – поделилась с нами своими впечатлениями одна из мам после экзамена. – Как оказалось, ничего сверхсложного в этом экзамене нет. Например, предлагалось грамматически правильно продолжить предложение, разобраться с правописанием корней и приставок, со слитным и раздельным написанием слов. Думаю, что наши дети, у которых знания гораздо свежее, со всем справятся. Главное – иметь голову на плечах, сосредоточиться и ни в коем случае не паниковать!

Кстати, в этом году в нашем городском округе около ста тридцати выпускников готовятся сдать Единый государственный


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel