27.03.2021 г.

К сожалению, в современном обществе оружие всё чаще воспринимается как доступное и эффективное средство выяснения межличностных бытовых конфликтов.

В последнее время наблюдается рост числа случаев насилия между людьми с применением огнестрельного оружия, которое находилось на легальном основании.

Общественная безопасность – это состояние защищённости человека, материальных и духовных ценностей от преступных и иных противоправных посягательств. Решение руководства страны о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ стало очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности.
Согласно положений пункта 16 статьи 9 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», в полномочия войск национальной гвардии входит контроль за оборотом гражданского оружия, находящегося в пользовании граждан.

Оружие – это специфический предмет собственности и средство повышенной опасности, владение которым предполагает выполнение установленных законом требований и ограничений.
В статье 22 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» указано, что хранение гражданского оружия разрешается только гражданам, получившим в подразделениях Росгвардии разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.
Для предупреждения преступлений в сфере оборота оружия подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области систематически проводятся профилактические мероприятия, обеспечивающие контроль за соблюдением гражданами условий хранения оружия, сроков регистрации и правил обращения с оружием.

Положения части 1 статьи 20.11 КоАП РФ предусматривают, что нарушение установленных сроков регистрации приобретённого гражданского оружия, а равно сроков продления (перерегистрации) разрешений на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учёт в подразделениях Росгвардии при изменении постоянного места жительства влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

В период охоты на водоёмах или во время рыбалки люди зачастую небрежно относятся к хранению оружия, что приводит к его утрате, хищению. Столь халатным отношением к оружию вполне могут воспользоваться лица с криминальными наклонностями, которые в дальнейшем используют найденное или похищенное гражданское оружие в качестве орудия преступления.

В части 4 статьи 20.8 КоАП РФ регламентировано, что за нарушение гражданами правил хранения, ношения или уничтожения оружия предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Согласно части 6 статьи 20.8 КоАП РФ, за незаконное хранение и ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения может быть назначено более суровое наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, а в отдельных случаях – административный арест до 15 суток.
Однако главным условием сохранности оружия остаётся ответственность граждан и соблюдение ими требований действующего законодательства в сфере оборота оружия.

Управление Росгвардии по Нижегородской области рекомендует гражданам своевременно продлевать по месту регистрации оружия сроки действия разрешений на его хранение и ношение, а также неукоснительно соблюдать предусмотренные законом условия хранения и ношения гражданского оружия.

Отделение лицензионно-разрешительной работыпо г. Бор и Семёновскому г. о. Управления Росгвардии по Нижегородской области


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel