Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
10.03.2021 г.

Елена КЛЕМЕНТЬЕВА на должности начальника Сухобезводнинского территориального отдела администрации всего три года. Приехали мы к ней на днях поговорить о делах насущных, о проблемах жителей посёлка, о планах, и в ходе этой беседы Елена Юрьевна открылась для нас с неожиданной стороны.

«А сил ещё много!»

Для начала стоит отметить, что Елена Юрьевна родом из Сухобезводного, в юные годы в приоритете всегда была учёба и помощь по хозяйству родителям. После окончания института вышла замуж, вернулась на малую родину. В семье родилась дочка, затем сын. Елена с супругом решили заняться предпринимательством. Бизнес  сам по себе – дело рискованное, а в лихие 90-е выживать предпринимателям было ой как непросто!
- Я душой всегда переживала за посёлок, – признаётся наша героиня. – Молодёжь уезжала в большие города, сельское хозяйство погибало, дорог не было, как больно на это было смотреть!
Но тогда же, в 90-е, пришла и вера… Посёлок молодой, храма православного нет, люди молились в ветхом бараке. Фундамент храма залили в 1994 году, и так бы он и стоял, если бы не муж Елены Юрьевны Владимир, который начал это непростое, но важное дело – строительство часовни. Семья Клементьевых принялась за это богоугодное дело, следом добрые люди откликнулись: родственники, соседи, односельчане. В общем, совместными усилиями и с Божьей помощью справились, теперь это одно из почитаемых мест сухобезводнинцев.   

Дети выросли, старшая дочка получила медицинское образование в Москве, вышла замуж, сейчас работает детским стоматологом. А сын ещё с детства занимался футболом, в двенадцать лет его пригласили учиться в училище Олимпийского резерва. Он играл в молодёжке тульского «Арсенала», затем два года за «Урал-2», а сейчас двадцатидвухлетнего парня пригласили в Тверь.
- Когда дети стали взрослыми и разлетелись в разные города, стали понимать, что сил-то ещё много, хочется подарить тепло и ласку, сделать что-то доброе, кому-то помочь, – говорит Елена Юрьевна. – Однажды мне позвонила приятельница (она работала с детьми в филиале туберкулёзной больницы) и сказала: «Лена, мать одного мальчика лишают родительских прав, а он так сильно на тебя похож! Приезжай, посмотри!».

И Лена поехала. И правда, восьмилетний мальчуган оказался просто копией Елены. Так перед нашей героиней предстали долгие процедуры усыновления. Всё в итоге получилось, зажили как прежде, весёлой дружной семьёй. А тут – опять звонок, но уже из Шалдёжского детского приюта:
- Елена Юрьевна, к нам шестнадцатилетняя девочка поступила, родственников нет, а она, бедняжка, плачет, просит, чтобы взяли в семью, не может она в приюте жить!

И вновь Елена Юрьевна поехала, забрала девчушку.
- Детей надо растить в любви и не разделять на кровных и приёмных – они просто наши дети, – откровенничает героиня. – Знаете, приёмное родительство придало нам больше смысла в жизни, мы стали лучше понимать пределы своих возможностей. Прошло три года, сейчас Маша уже студентка второго курса университета имени Лобачевского, круглая отличница, староста группы, а самое главное – она счастливая девчонка, потому что у неё есть опора, поддержка, семья!

Для комфорта людей

Три года назад Елене Клементьевой предложили возглавить администрацию посёлка. Долго она не раздумывала, тут же погрузилась в хозяйственные проблемы.

- Признаться, первый год было трудно, – говорит Елена Юрьевна. – Понимаете, это как с ремонтом в квартире: обновила обои и понимаешь, что двери надо менять и окна никчёмные. Так и здесь: посёлок большой, дел много, жители несут жалобы, нужно максимально быстро разобраться, помочь, довести всё до ума.
Постепенно Елена Юрьевна всё взяла в свои руки, разобралась с документацией, наладила доверительные отношения с администрацией округа, с предприятиями и учреждениями посёлка, которые, кстати, всегда готовы оказать помощь. Предоставить погрузчик, фанеру, песок для посыпки дорог или же выйти на субботник.

- Только в команде возможно добиться положительного результата, поэтому каждый должен чётко и ответственно выполнять свои обязанности, – уверена Елена Юрьевна. – В прошлом году заасфальтировали около двух километров дорог, провели опоры линии электропередач, повесили фонари. С ноября приступили к расчистке территории на Школьной улице, для удобства пешеходов там ляжет тротуар. Расселили четыре барака по программе ветхого фонда, сделан хороший ремонт в школе, также благоустроили территорию, преобразили Дом культуры.

Кстати, досуг здесь разнообразный: вокальные и танцевальные кружки, дзюдо, йога, шахматы, даже работает филиал музыкальной школы. Было бы здорово, если бы в Сухобезводном открыть и филиал художественной школы. Для специалистов Елена Юрьевна готова даже выделить помещение, лишь бы нашлись желающие работать педагоги.  

Почти целый год команда Сухобезводнинской администрации готовила проект по благоустройству центральной площади посёлка. Прошло голосование, преодолены все бумажные процедуры, и вот – победа! Ближе к лету начнутся масштабные работы: появится парковка, брусчатка, скамеечки, ротонда, детская площадка, установят оригинальные фонари. Всё для комфортного отдыха сухобезводнинцев. Также будут благоустраиваться три дворовые территории на улице Горького. Приоритетом станет строительство тротуара на Школьной улице в два километра, большая часть которого будет строиться по областной программе «Вам решать».

- Впереди ещё много работы – проблем в посёлке достаточно, – говорит Елена Юрьевна. – Но, знаете, главное – не стоять на месте, добиваться поставленных целей, тогда родной посёлок преобразится, людям станет комфортнее!

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel