Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
23.01.2021 г.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала по всей России, в том числе и в нашем городском округе. В минувший понедельник в поликлинику Семёновской центральной районной больницы поступили первые 300 доз, и это означает, что привиться могут 300 желающих.

Как рассказал газете главный врач Семёновской ЦРБ Пётр СКУДНЯКОВ, сам по себе механизм записи на вакцинацию несложный.
- Для того чтобы сделать прививку, необходимо будет зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» или на портале областного Министерства здравоохранения, – пояснил Пётр Александрович. – Там вы найдёте расписание вакцинации в Семёновской центральной больнице и уже сами сможете выбрать, в какой конкретно день вам удобнее сделать инъекцию. Вначале, когда в области работали всего девять прививочных центров, сорок восемь семёновцев, в том числе педагоги, медицинские работники, были вакцинированы на Бору.
А с нынешнего вторника эту процедуру можно пройти в прививочном кабинете на втором этаже нашей поликлиники.

К хранению вакцины предъявляются достаточно жёсткие требования. В частности, она должна содержаться в специальном оборудовании при температуре 18 градусов и использоваться в течение двух часов после извлечения. Все эти меры мы, конечно, соблюдаем.
Вакцинирование проходит в два этапа. Тех людей, которые сделали первую прививку, сразу же записывают на повторную, которая пройдёт ровно через двадцать один день, независимо от того, на какую дату выпадет – на будни, выходной или праздник.
Во вторник первые двадцать пять человек прошли первый этап иммунизации, такое же количество желающих мы планируем принимать каждый прививочный день. Рассчитываем завершить работу с первой партией 2 февраля, далее будет следующая поставка. То есть процесс идёт, приглашаем жителей округа записываться на вакцинацию от этого опасного заболевания. По заключению учёных, у вакцинированных создаётся более устойчивый иммунитет к вирусу по сравнению с переболевшими.

Массовая вакцинация стартовала 18 января. Теперь привиться от COVID-19 могут все желающие, а не только представители отдельных категорий – медики, учителя, соцработники, как это было ранее. В наш регион уже поступило порядка 15 тысяч доз отечественной вакцины. До конца февраля ожидается поставка ещё 150 тысяч доз, которые будут распределяться по медицинским учреждениям областного центра, районов и городских округов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel