Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
13.01.2021 г.

Мне тоже хочется поделиться воспоминаниями очень давних лет. Дело было почти четверть века тому назад – в 1996-м. Именно в этом году проходили выборы президента России.

Изъявил желание в них участвовать и Михаил Сергеевич Горбачёв. В апреле его официально зарегистрировали, и он сразу же начал выезжать в регионы, чтобы встречаться с избирателями, журналистами. На одной из таких встреч, проходившей в Нижнем Новгороде, удалось побывать и мне.

На мероприятии присутствовали в основном коллеги из областных средств массовой информации. Из Семёнова мы приехали вдвоём – заместитель редактора нашей газеты Евгений Дмитриевич Зайцев и я. Ваш покорный слуга тогда работал на местном радио.
Зал был полон – как говорят, яблоку негде было упасть. Михаил Сергеевич задерживался, а я подошёл к его супруге Раисе Максимовне (она сидела рядом с нами за столиком) и напросился на интервью. Она поначалу не согласилась, предложила встретиться в гостинице. Но я сказал, что живу не в областном центре, а приехал за «тысячу вёрст» отсюда, и тогда она дала добро. Её сразу же окружили журналисты областных телекомпаний, стали готовить камеры. Но бывшая первая леди страны тогда твёрдо сказала: «Вы же местные, а молодой человек приехал издалека, с вами поговорим после мероприятия». Видно было, что Раиса Максимовна очень переживала за своего мужа. В интервью она высказала немало добрых слов в его адрес. И на мой вопрос, как его встречает народ в регионах, ответила: «Хорошо, очень даже хорошо встречают». А потом я попросил у неё автограф. Он у меня сохранился в записной книжке и был опубликован в нашей газете.
А ещё мне запомнилось общение с такими известными людьми, как Василий Лановой, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Геннадий Заволокин, Валерий Золотухин. Они приезжали в наш город, выступали на сцене районного Дома культуры. А потом артисты находили время и встречались с нами, журналистами районной газеты и радио. Особенно трогательно рассказывала о своей творческой жизни Валентина Толкунова. Мне она понравилась своей искренностью, открытостью, скромностью.

Но, если честно, любые встречи с нашими звёздами никогда не заменят душевного общения с моими земляками. Помню, как на Всероссийский конкурс журналистов телевидения и радио отправил сюжет о том, как живут пенсионеры в деревне Каравайки. Вот этот наш семёновский говорок, искренность и простота в общении моих собеседников так покорили членов жюри, что они просто были в восторге и просили меня передать всем жителям (в особенности пожилым людям) той деревни пожелания здоровья и благополучия. Вот именно здоровья я и желаю в новом году всем семёновцам, которые читают мои статьи, и даже тем, кому, как говорят наши бабушки, они не по мысли.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel