Юлия МЕРКУШОВА
26.12.2020 г.

Почти во всех регионах страны действует масочный режим при посещении общественных мест, проезде в транспорте, по месту работы или учёбы.

Из-за резкого увеличения числа заболеваний коронавирусом контроль за ношением масок ужесточён. И у нас в городе ежедневно проходят рейды, в ходе которых выявляют нарушителей. Бывали даже случаи, когда принципиальных покупателей без масок из магазинов выдворяли полицейские, даже были выписаны штрафы.

Отом, насколько это законно и обоснованно, мы поговорили с начальником ОМВД по Семёновскому округу Русланом ХАКИМОВЫМ.
- Меры убеждения закончились, теперь наступили меры принуждения, – говорит Руслан Умярович. – Вы же видите, какая сложная ситуация в области: за сутки число заболевших превышает пятьсот человек, поэтому губернатор принял решение об ужесточении мер. Некоторые люди считают, что их болезнь не коснётся и ношение масок нецелесообразно. Между тем посмотрите, что творится в больницах: врачи изнемогают, многим уже никаких президентских доплат за коронавирус не нужно, медики просто увольняются. Рейды по общественным местам мы проводим совместно с администрацией округа ежедневно. Предприниматели понимают ситуацию и соблюдают требования. Зайдите в любой сетевой магазин – везде лежат бесплатные одноразовые маски, средства для обработки рук, любой покупатель может этим воспользоваться.

А вот сами семёновцы зачастую пренебрегают мерами предосторожности. Правоохранители часто фиксируют нарушения, а суд назначает штраф. Так, например, если человек должен находиться на карантине, но покинул дом, штраф внушительный – пятнадцать тысяч рублей. Часто люди думают: доеду быстренько куда-то, никто и не заметит. Но дело в том, когда человека определяют на карантин, и его транспортное средство ставят на учёт, чтобы контролировать все перемещения. Так камеры в городе фиксируют его автомобиль, нарушитель получает уведомление о нарушении правил. В округе уже выявлены два таких нарушителя. Выехал во время карантина пять раз – значит, пять раз будешь оплачивать штраф.   

Итак, какое наказание предусмотрено за нарушение масочного режима или других санитарно-эпидемиологических норм? Если нарушение подтверждено, составлен протокол, то могут взыскать: с граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; с юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей; с индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Если нарушение повлечёт причинение вреда здоровью людей либо будет совершено повторно, то штраф больше: с граждан – от 15 до 50 тысяч рублей; с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, также возможна приостановка деятельности на 90 дней.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel