Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
16.12.2020 г.

На прошлой неделе в управлении соцзащиты населения почётным дипломом многодетной матери наградили Елену Цыплову. Насколько значима эта правительственная награда, судите сами: за двадцать лет в нашем районе подобные дипломы вручили всего десяти женщинам!

Конечно же, если бы не ограничительные меры, введённые из-за коронавируса, то Елену Евгеньевну чествовали бы в большом красивом зале под аккомпанемент громких аплодисментов, с морем цветов и добрых слов. Но награждение в здании соцзащиты стало не менее тёплым – можно сказать, встретили многодетную маму по-домашнему.
О семье Цыпловых наша газета рассказывала: писали мы и о достижениях четверых детей, и профессиональной деятельности самой многодетной мамы – она преподаёт географию и биологию в Беласовской школе.
 
Мы попросили Елену Евгеньевну уделить немного своего времени, чтобы поделиться впечатлениями.
- Такая награда стала весьма неожиданной, – призналась она. – Около месяца назад мне позвонили из соцзащиты, сказали, что, возможно, отметят в области. И вот – диплом многодетной матери, подписанный губернатором. Очень приятно!
Мы по-прежнему обживаемся в своём доме в Дьяково. Старший сын женился, уже два года живёт в подмосковной Балашихе. В этом году он стал чемпионом России по лёгкой атлетике. Второй сын тоже занимается спортом, но на этом поприще, можно сказать, ещё новичок. Старшая дочка учится на втором курсе Нижегородского инженерно-экономического университета. Она у нас активистка, возглавляет профком, учится на отлично, очень старательная. Последняя наша звёздочка тоже отличница, учится в шестом классе, в школе №4 и параллельно занимается в художественной школе, где уже добилась неплохих результатов.
Что касается работы, то Елена Евгеньевна по-прежнему учит ребятишек в Беласовской школе. Она искренне считает, что её школьные детки – это вторая семья. И интересы у преподавателя с учениками часто совпадают, потому и становятся школьники победителями и призёрами различных районных и областных конкурсов по экологии, биологии и географии.
- Сейчас быть многодетной мамой мне уже не так трудно: дети выросли, стали помощниками, – продолжает Елена Евгеньевна. – Сама удивляюсь, как я раньше справлялась и всё успевала. Наши дети – это наша отрада и гордость, а что ещё матери надо?  

В конце нашей беседы Елена Евгеньевна пожелала всем многодетным папам и мамам семейного счастья, взаимопонимания, доверия и крепкой любви.
- А я думаю, что в многодетной семье всего этого предостаточно. Чтобы так всё и оставалось! Главное, чтобы все были здоровы!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel