Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
10.12.2020 г.

Самой актуальной темой начала декабря стало водоснабжение в городе. Больше всего обсуждают события 2 декабря и последующих трёх суток без воды.

Такого в городе, по-моему, никогда не бывало. Народ возмущается, и его можно понять – обещали отключить воду на сутки, а отключение это затянулось на такое продолжительное время.  Мы встретились с директором предприятия «Горводопровод» Алексеем Кемарским и задали ему несколько вопросов.

лексей Викторович, в последние дни вас только ленивый не вспоминал «добрым словом». Отсутствие воды вызвало шквал гневных звонков в редакцию, комментариев в социальных сетях. Все понимают, что старые трубы, изношенные сети, но отсутствие информации раздражает людей. Объясните нашим читателям, что всё же произошло.
- Второго декабря произошло плановое отключение воды. В этот день мы рассчитывали подключить два участка водопровода на улицах Герцена и Чкалова, о чём заблаговременно сообщили в средствах массовой информации. Ремонтные работы проводили две подрядные организации, которые выиграли конкурс. Одна из них из Казани, другая из Нижнего Новгорода. Все работы они закончили вовремя, и в 23 часа 2 декабря мы стали подавать в город воду. Но 3, 4 и 5 декабря в местах врезки новых сетей в старые стали происходить неоднократные порывы. Вот поэтому приходилось много раз понижать давление. 5 декабря в 17 часов все недостатки были устранены.

- К утру 4 декабря водоснабжение вы вроде бы наладили, но опять же вода была не во всех домах, а потом она и вовсе перестала течь из кранов. Не потому ли люди стали писать в соцсетях по поводу единственной колонки на весь город, около которой выстроилась большая очередь. А ведь сейчас не май, достаточно холодно. К тому же продолжается коронавирусная пандемия. Нас каждый день предупреждают: чаще мойте руки. Какие там руки, если из кранов – только шипение воздуха…
- Да, знаю, что люди жаловались во все инстанции, вплоть до губернатора. Я, конечно, приношу свои извинения семёновцам. Но скажу, что в этом году мы выполнили большой объём по замене и ремонту водопроводных сетей. Только в городе заменили 5 километров водоводов, и 2 декабря работали на последних двух участках. Кстати, подрядчики обещали завершить работы в конце сентября. Но, увы, сроки они нарушили. Я понимаю, что трудно было всем, но хочу сказать, что наши сотрудники работали все эти дни в круглосуточном режиме и делали всё возможное, чтобы жители быстрее получили воду в дома и квартиры.

- Было немало разговоров по поводу того, что вода из-за аварии снова течёт по старым линиям. Поясните, пожалуйста.
- Конечно, нет. Для чего же мы выполняли все эти работы? Вода подаётся по новым водопроводным сетям. Мы ещё 26 ноября отключали воду, чтобы произвести такое переключение. Пока с субботы (тьфу-тьфу-тьфу) в городе не было ни одного порыва.
Благодаря тому, что на новых сетях установили надёжные задвижки, мы можем в случае каких-либо непредвиденных ситуаций перекрывать водоснабжение на отдельных участках, чтобы на других улицах у жителей была вода.

- Хорошо, трубы теперь новые, а качество самой воды изменилось в лучшую сторону, как вы обещали в сентябре?
- Прежняя система очистки воды уже давно устарела и не позволяла достичь нормативов как по цветности, так и по содержанию железа. По данным нашей лаборатории, сейчас, после реконструкции на станции второго подъёма, вода отвечает всем санитарным нормам. Мы там полностью заменили дренажную систему, все трубопроводы, запорную арматуру, отремонтировали бетонные ёмкости, установили фильтры. Осталось докупить оборудование для станции приготовления реагентов и завершить пуско-наладочные работы.
Подключение к новому водоводу, о котором все мечтали много лет, дело непростое. И мы надеемся на понимание со стороны жителей города.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel