Ирина КОЛОБОВА
13.10.2020 г.

Так нахлынула вторая пандемическая волна или нет? Судя по закручиванию административных гаек и усилению контроля за поведением человека в условиях пандемии, скорее – да. Что говорят по этому поводу семёновцы?

Андрей ВОЕВОДИН, 55 лет:
- Вторая волна, по-моему, точно нахлынула. Только эпидемия носит несколько другой характер – не столько вирусный, сколько психологический. Я бы даже сказал, психический. Нам не дано понять, зачем всё это нужно, но сказано – носите маски, и носим. А что делать? Жаль продавцов в магазинах, водителей в общественном транспорте. Им достаётся конкретно. С экрана врачи говорят о пользе масок и надёжной защите, но я больше доверяю простым докторам, тем, с которыми общаюсь напрямую. Ни один не сказал, что маска способна защитить от вируса. Доктора постоянно в масках и ведь заражаются?
Вирус есть – это бесспорно. Сколько уже моих знакомых переболели, причём довольно серьёзно. И, похоже, он пришёл к нам надолго. Так что теперь, всю жизнь в масках ходить? Нет, тут другой интерес. Это очень хороший способ заставить людей подчиняться. Я вот тоже, хоть и считаю себя пандемическим диссидентом, но маску в кармане ношу. С весны…  

Ольга ЦВЕТКОВА, 33 года:
- Я обязательно ношу маску и перчатки, потому что всегда чего-нибудь да подхвачу. И дети мои носят. Думаю, что все нормальные люди должны соблюдать меры предосторожности. Неужели мало примеров? У меня мама в госпитале лежала, мы знаем, что это за вирус. Кому-то, наверное, нравится рисковать. Пусть. Я не из таких. Просто бесит, когда в автобусе сидят бабули без масок, разговаривают, кашляют, чихают. Да ещё и поближе пытаются подойти, когда чего-нибудь спрашивают. Ужас какой-то. Необходимо штрафовать за такое поведение, иначе мы никогда от этого кошмара не избавимся.

Сергей КОНДРАТЬЕВ, 68 лет:
- Я в зоне риска, мне законом прописано маску носить. Но как это напрягает, просто сил нет. Ведь абсурд полнейший. Требуют беспрекословного подчинения властям да ещё штрафами бьют за неподчинение. В магазине сцену наблюдал: зашли дамочки очень «сурьёзные» и к продавцам с громкими претензиями по поводу отсутствия масок на покупателях. Мы, – кричат, – представители закона, – право имеем, оштрафуем за нарушения и так далее. Один из покупателей продвинутым оказался и очень конкретно и аргументированно им ответил – по поводу того, что многое делается «для галочки». Ведь мало кто меняет маску каждые два часа – большинству эти тряпочки по несколько недель служат. Я уверен, что всё очень сильно преувеличено, как в хорошей поговорке: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт».

Лариса ЩЕРБАКОВА:
- Я ношу маску, мне полагается по долгу службы. Но, честно скажу, считаю это малоэффективным способом защиты от вируса. Удивительное дело, но я даже замечала, что заражаются больше те, кто постоянно остерегаются, боятся. У них от паники будто даже иммунитет снижается.
Но я ни в коем случае не призываю рисковать. Сейчас самый опасный период, а осложнения бывают очень серьёзными. Вспомните грипп – сколько пострадали и до сих пор от него страдают. А коронавирус – ещё хуже, потому что про грипп мы многое знаем, а про ковид пока ещё нет. Маска, возможно, вас не убережёт, но защитит окружающих, если вдруг вы окажетесь носителем вируса.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel