Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
01.10.2020 г.

Сообщение о возгорании частного дома в деревне Кулагино поступило на пульт дежурного службы 01 в воскресенье около десяти часов вечера. Пожарных вызвали соседи, увидев, как из-под крыши валит густой дым.

риезжали хозяева в основном на лето. Бабушка девяносто трёх лет оставалась здесь, а сын Алексей обязательно проведывал её по выходным, – рассказывают жители деревни. – Очень жалко мужчину – говорят, он был врачом от Бога, работал в Нижнем Новгороде хирургом. Дети у него уже взрослые.
В этот воскресный вечер престарелая женщина с сыном были вдвоём. Люди увидели дым и сразу же позвонили в пожарную, а ещё до приезда спасателей на помощь бросился сосед – он сам работает пожарным в Нижнем, к тому же он знал расположение комнат в доме. На пороге встретилась бабушка – он помог ей выйти. Хотел было вернуться в дом за мужчиной, но пелена едкого дыма и лавина огня не позволили. Пожар – это всегда страшно, но ещё ужаснее, когда огонь забирает жизни…  

Когда на место прибыли пожарные, огнём были охвачены не только жилой дом и надворные постройки, но даже припаркованный рядом автомобиль.

Подробнее о происшествии газете рассказал старший дознаватель пожарного надзора Алексей БЕЗРУКОВ:
- На тушении были задействованы четыре пожарных автомобиля и одиннадцать человек личного состава. Когда удалось справиться с огнём, в дальней комнате спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Огнём уничтожены строение дома, надворные постройки и легковой автомобиль.

При осмотре стало ясно, что очаг возгорания находился на уровне дымохода. С большой долей вероятности можно сказать, что причиной пожара стала неисправность отопительной печи.
К слову, с началом осеннего периода наблюдается рост пожаров из-за неисправности отопительных печей и дымоходов. Только за прошедшие выходные на территории городского округа по этой причине произошло три пожара: кроме дома в Кулагино, объектами возгорания стали бани.

Всего же с начала года на территории Семёновского округа произошло 67 пожаров (за аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 75). Огонь унёс жизни двух человек, столько же получили различные травмы.  

Также люди часто пользуются электрокаминами, плитками, устанавливая их на стол или стул без использования негорючих подставок. Нагрев спирали достигает температуры 600-700 градусов, а основания плитки – 250-300 градусов. Деревянная основа, на которой стоит обогревательный прибор, нагревается, а затем воспламеняется.

Пожарную опасность представляют также осветительные лампы накаливания, поскольку происходит сильный нагрев поверхности стеклянной колбы – до 550 градусов. Если с колбой соприкасается горючий материал, это чревато пожаром. При взрыве лампочки – например, из-за попадания в колбу воздуха – перегорают металлические нити накаливания. Если часть нити отрывается и попадает на горючий материал, это тоже может вызвать пожар. Поэтому эксплуатировать лампы накаливания без защитных плафонов запрещается.

Соблюдайте элементарные меры безопасности, чтобы обезопасить себя, своих близких и имущество.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel