Ирина КОЛОБОВА
25.08.2020 г.

Мусорная реформа стартовала уже давно, а вопросов и проблем меньше не становится.  Пока ещё жители нашего округа не видят ни одного положительного момента в этой масштабной кампании, которая обещала одни только блага.

Жители деревни Елистратихи вынуждены были искать правду через прокуратуру. И Семёновская городская прокуратура провела  проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ по части предоставления коммунальных услуг и начисления платы за коммунальные услуги.

Так, Борскому отделу ГЖИ Нижегородской области АО «Управление отходами-НН» было выдано предписание об устранении нарушений, связанных с необеспечением своевременного вывоза ТКО в деревне Елистратихе за девять месяцев прошлого года, а также необходимости произвести перерасчёт платы.
Однако, перерасчёт был произведен одному жителю деревни. И снова городским прокурором на имя директора АО «Управление отходами-НН» в июне текущего года было внесено представление об устранении нарушений, в августе этого года перерасчет людям произведен.
Жители Елистратихи нашли справедливость, а вот жители Кондратьева пока ещё в её поиске.

Их беду можно назвать общей. Они недовольны тем, что вынуждены платить за вывоз мусора и по городскому тарифу, и по деревенскому. Обратившиеся в редакцию люди, в основном, пенсионеры, всю весну, лето и осень живут на дачах, в своих деревенских домах. Но вместо того, чтобы сэкономить на городских удобствах, вынуждены платить ненасытному мусорному «королю» по двойному тарифу: и за городскую квартиру, и за деревенский дом. Проблему эту мы уже неоднократно поднимали на страницах газеты, но воз на том же месте. Искать правду у регионального оператора – дело неблагодарное и трудновыполнимое. Руководство этого предприятия остаётся невидимкой, фантомом, даже нам, газетчикам, найти их сложно. Так что, дорогие читатели, видимо, без вмешательства надзирающих органов никак не обойтись, обращайтесь в прокуратуру.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel