В. ПИКИН
28.12.2013 г.

Читаем газеты, смотрим телевидение и узнаем интересную вещь: с 2014 года с нас будут взимать энную сумму на капитальный ремонт домов, в которых мы живем. И сумма эта будет устанавливаться региональными правительственными структурами.  Мысль у кого-то возникла хорошая, только технология расходования довольно странная.

Боюсь, что денежки, собранные с нас (а они будут немалые!), уплывут куда-то далеко, и кто и как станет их распределять, понять будет очень сложно. В каждом регионе будет один-два региональных оператора, на счетах которых начнут аккумулироваться собранные с граждан деньги. Это, я так понимаю, «общий котел», из которого регион будет брать средства, чтобы ремонтировать дома в порядке необходимости. Получается, что управляющие организации будут только смотреть, ждать «у моря погоды», когда им выделят средства на ремонт подведомственных домов?

Авторы теории о капитальном ремонте жилфонда за счет самих жильцов предлагают второй вариант – «копить» денежки самим, то есть открывать в банке счет и складывать туда рублики, предназначенные на эти цели. А каков механизм этой операции? Все это не так-то просто, особенно для тех домов, где живут, в основном, одни пенсионеры. А таких домов немало. Например, в доме, где мы живем, 80% стариков, и найти среди них специалиста по таким финансовым делам не так-то просто. А толковая молодежь, которой у нас единицы, этим делом заниматься вряд ли захочет – слишком хлопотно и затратно по времени. Так где брать специалистов? Нанимать со стороны? Во сколько это встанет?

В общем, слушаешь, читаешь, и приходишь к неутешительному выводу: денежки с нас будут брать немалые, а увидеть мы их вряд ли увидим. Уйдут они, как говорят в народе, «к дяде».

В 2013 году россияне задолжали за услуги ЖКХ около 800 миллиардов рублей. Введение дополнительной платы за капремонт, безусловно, увеличит эту задолженность. Власть придумывает, как выкачать денежки из своего народа, одновременно проявляя благородство по отношению к другим государствам. 65 миллиардов долларов Россия безвозмездно подарила различным странам! Благородство – дело хорошее, но и о своих людях, наверное, тоже надо подумывать.

На тему сбора денег с простого люда говорить можно очень много, да толку-то от этого никакого не будет. Денег в государстве нет, экономика падает. К примеру, какая в Семенове промышленность? Были когда-то у нас «градообразующие» предприятия, теперь – увы, одна торговля. А ведь даже капиталисты давно признали, что жизнь по принципу «деньги делают деньги» ведет никуда.

Кстати. На начало июня 2013 года долги россиян за ЖКУ составляли 733 миллиарда рублей. И власти всячески пытаются заставить людей заплатить эти деньги. В то же время Россия «простила»:
- Афганистану – 12 млрд долларов;
- Ираку – 11,9 млрд долларов;
- Монголии – 1,17 млрд долларов;
- КНДР – 11 млрд долларов;
- Сирии – 9,8 млрд долларов;
- Вьетнаму – 9,4 млрд долларов;
- Киргизии – 0,5 млрд долларов.

Итого – 64,97 млрд. долларов. Недурно!

И еще некоторым африканским странам прощены долги на общую сумму около 20 млрд долларов. И только российские граждане вечно должны собственному государству. 



   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel