Юлия МЕРКУШОВА
29.10.2019 г.

В Семёновском округе прошёл бизнес-форум для российских предпринимателей

В минувшие четверг и пятницу на территории базы отдыха «Ягодная деревушка» прошёл масштабный бизнес-форум «Перезагрузка» в рамках национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса. В Семёновский округ съехались предприниматели из Нижегородской и многих других близлежащих областей, а также из столицы, чтобы получить мастер-класс от успешных бизнес-тренеров.

Стоит отметить, что участие в этом форуме было абсолютно бесплатным. Организатором мероприятия выступило правительство Нижегородской области.
Гостей и участников бизнес-форума поприветствовал глава местного самоуправления Николай НОСКОВ. Он рассказал о Семёновском округе, о социально-экономическом положении и развитии предпринимательства.
- Мы рады, что малый и средний бизнес в округе представляют инициативные люди, способные мыслить нестандартно и принимать креативные решения, – отметил Николай Фёдорович. – Администрация со своей стороны готова создавать условия и содействовать в реализации интересных проектов. Этот бизнес-форум даёт нам возможность обсудить перспективы предпринимательства; поддерживая малый и средний бизнес, мы открываем широкий горизонт для развития округа в целом.
На территории турбазы было организовано несколько площадок, где обсуждались многие национальные проекты, в том числе по развитию малого и среднего бизнеса. В многогранном формате участникам показали их возможности, рассказали о субсидиях и грантовых поддержках.
- Сейчас малому бизнесу в нашей стране уделяется большое внимание: работают центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», бизнес-инкубаторы, технопарки, проходят бизнес-тренинги, – сказал первый заместитель директора Ассоциации кластеров и технопарков России Михаил Лабудин. – Тем не менее многие до сих боятся начинать предпринимательскую деятельность. Для кого-то сложность вызывает именно старт, поскольку люди не знают о возможностях и о мерах государственной поддержки на тех или иных этапах.

Большой интерес вызвал бизнес-форум у семёновских предпринимателей.
- Я с удовольствием принял приглашение, – сказал Павел Здоров. – Потому что такая форма учёбы действительно многое проясняет, помогает посмотреть на развитие бизнеса с иной стороны. Да и вообще хочется «заразиться» новыми идеями, ведь приехали достаточно известные спикеры.

На бизнес-форуме присутствовали Максим Поташёв – магистр игры «Что? Где? Когда?», Андрей Шпиленко – российский эксперт, основатель и руководитель общественно-деловой организации Ассоциация кластеров и технопарков России. А также бизнес-тренер, руководитель бизнес-студии – Бари Алибасов-младший.  

Секрет успеха от Бари Алибасова

На полях форума нам удалось довольно обстоятельно пообщаться с Бари Алибасовым-младшим. Разговор проходил в свойственной ему яркой манере. Мы попросили рассказать, какой он – современный российский предприниматель, и получили следующий развёрнутый ответ:   
- Во-первых, современный предприниматель – это человек, которому чуждо слово «успех» как таковое, – считает Бари. – Пока все гоняются за эфемерным успехом, он бабки зарабатывает и на всякую цыганщину не ведётся. Второе отличие хорошего предпринимателя – у него есть своя наработанная методология, как развивать систему мышления, как увеличивать количество нейронных связей в голове. В смысле, он нестандартный во всём. А учитывая, что этому противоборствуют в институтах, школах, детских садах, пытаясь создать среднестатистического человечка, то это уже потрясающее достижение. И когда ты сможешь это сделать, то у тебя действительно открываются потрясающие возможности в бизнесе.
И последнее главное из разряда глобального – быть космополитом либо прильнуть к государственному бюджету. В законном смысле, разумеется. Но если вы недостаточно хитры для этого, то можно заниматься перекупом. Но не из Самары в Нижний Новгород, а перекупом из Китая в Америку – для этого есть множество площадок.

Весьма оригинально ответил бизнес-тренер на вопрос журналистов о том, нужны ли предпринимателям меры государственной поддержки?
- Безусловно нужны. Ведь государство в этом году подняло НДС на 2%, и чувствует, что второй рукой обязано тебе что-то дать. Пользуйтесь возможностью!
Также Бари задали вопрос об участии предпринимателей в государственных конкурсах.

- Дорогие друзья, к государству надо быть близко, – ответил Бари. – Однако поймите простую вещь: вот сколько предпринимателей будет участвовать в конкурсе? Тысяча. Хорошо, из них сколько выиграет? Десять. Десять из тысячи – это примерно 1% предпринимателей... Вот если у вас такая голова, которая придумает способ доказать, что вы лучший, – вперёд. Потому что, где ты ещё, как не на конкурсе, сможешь показать, что у тебя башка варит и что ты умеешь бабки зарабатывать!

Впрочем, конкурс, который делает «Фабрика готового бизнеса» – это простая история; кто хочет выиграть конкурс и получить грант – пускай сходит и выиграет, но дальше уже не надо жить в рутине, к которой привыкли. Рвите в большие игры с более большими оборотами!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel