Ирина КОЛОБОВА
29.10.2019 г.

Нормальная атмосфера округа периодически нарушается активной мошеннической деятельностью предприимчивых аферистов.

Хорошо, что наши люди не остаются в стороне и сообщают куда следует об этих идеально спланированных «объегориваниях». Мошенников от этого, к сожалению, меньше не становится, но ложкой дёгтя в виде справедливого наказания их лёгкая жизнь разбавляется.

Очередная прокурорская проверка изобличила мошенников, наживающихся на простоте самой уязвимой части населения – пенсионерах. Они, как правило, всегда в первую очередь оказываются на прицеле у современных бендеров, давно превзошедших своего отца и учителя в изощрённости преступлений.

Рассказывает помощник городского прокурора Кирилл ШВЕЦОВ:
- Мошенничество – это, пожалуй, одна из распространённых и изощрённых форм преступления против собственности, но в то же время и одна из самых трудно выявляемых. На территории нашего округа такие преступления, к сожалению, не редкость. Полиция получает сигналы от жителей, что в том или ином общественном месте проводится очередная акция обмана, тщательно закамуфлированная под чуть ли ни благотворительную распродажу необходимых предметов быта. Бдительные жители округа сообщают о фактах подобного рода мошенничества в полицию, но из-за постоянного изменения преступных схем и применения всё новых способов обмана бывает крайне сложно установить состав преступления и причастных к нему лиц. Сделать это возможно лишь, приложив максимум усилий и проявив предельную принципиальность.

В самом центре Семёнова, у здания многофункционального центра, неизвестная женщина останавливала случайных прохожих, предпочтительно пожилого возраста, начинала с ними отвлечённый разговор по душам и как бы к слову предлагала воспользоваться возможностями карты с потрясающе выгодными скидками. Городская прокуратура незамедлительно сообщила о подозрительной гражданке в отдел полиции, но проверка не установила каких-либо нарушений в её деятельности и организации, от чьего имени она выступала. Однако после оперативного вмешательства прокуратуры совместно с сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора были выявлены все факты, изобличающие мошенников. Оказалось, что на территории нашего округа действует настоящая группа мошенников, где чётко распланированы все операции и распределены все роли. В результате действия этой преступной группы жительница Семёнова «обманулась» на 57534 рубля, а ещё не менее двух граждан рисковали лишиться 65000 рублей.
Спланирована операция была самым обыкновенным образом. Нижегородский предприниматель оптом закупила у производителя текстильные изделия и для их реализации арендовала на три дня удобное помещение, соседствующее с отделением ПАО «Сбербанк». Раздавая прохожим скидочные карты, женщина, исполняющая роль промоутера, любезно приглашала их на презентацию товара фантастического качества по фантастически низким ценам, да ещё и с обещанием обязательных подарков каждому гостю. Отдельно и очень настойчиво женщина предупреждала о необходимости иметь с собой паспорт. Доверчивые люди принимали приглашение, приходили по адресу, и тут начинался настоящий профессиональный спектакль. В просторном зале аккуратно, с соблюдением всех необходимых маркетинговых ходов, были разложены привлекательные товары с претензией на натуральную овечью шерсть и на иностранное производство. Приветливые сотрудники очень красноречиво уверяли каждого участника шоу в жизненной необходимости данного товара, расписывали достоинства и даже приглашали испробовать его на себе. Для более глубокой «обработки» потенциального покупателя в игру вступали «подсадные» пожилые люди, исполнявшие роль приглашённых гостей, уже готовых купить предложенный товар. Они всем своим видом убеждали сомневающихся в качестве товара и его необходимости. Как только выяснялось, что «клиент созрел», его брали в оборот ловкие менеджеры и при нехватке у покупателя нужной суммы тут же предлагали оформить исключительно выгодный кредит.

Городской прокуратурой был выявлен факт мошенничества. Пожилых людей вводили в заблуждение, предлагали товар сомнительного качества по явно завышенным ценам, используя обманные приёмы и имитацию при кассовых расчётах за товар. Продавец заведомо обманывал покупателя, выдавая дешёвое изделие из искусственного меха на трикотажной основе за высококачественное натуральное с наличием целебных свойств. Стоимость одного комплекта с учётом скидки в размере 28 100 рублей составила 65 000 рублей.
В результате работы сотрудников Семёновской городской прокуратуры были пресечены дальнейшие действия мошенников на территории Семёновского городского округа. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле у городской прокуратуры.

К сожалению, приходится признать, что это не единственный и наверняка не последний случай мошенничества в нашем округе, и потому в очередной раз призываем граждан быть более внимательными и проявлять максимальную осторожность при знакомстве с подозрительными людьми. Следует также обратить внимание владельцев подходящих для подобных «спектаклей» мест на необходимость более разборчиво относиться к выбору арендаторов. Проявляя недозволенную халатность и предоставляя мошенникам удобную площадку, они тем самым значительно расширяют границы их «поля чудес» и не позволяют прерваться преступной цепочке.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel