Юлия МЕРКУШОВА
24.10.2019 г.

По статистике, профессия таксиста входит в разряд самых опасных. Водителям машин с «шашечками» нередко приходится сталкиваться с грубостью и даже насилием со стороны пассажиров.

Преступников соблазняет видимая лёгкость, с которой под видом клиента можно похитить автомобиль или отобрать дневную выручку, приставив к горлу нож.    

Такой случай произошёл вечером 13 октября. Нижегородскому таксисту поступила заявка – доставить пассажира из Нижнего Новгорода в Ковернино. Ни о чём не подозревая, мужчина забрал клиента и отправился по маршруту. Молодой парнишка оказался подшофе и был разговорчив: всю дорогу интересовался, как прошёл день у водителя, много ли было заказов...

И вот в Семёновском округе, возле деревни Федосеево, пассажир с требованием «Давай деньги!» накинулся на водителя с ножом. Но таксист оказался не из робкого десятка – завязалась потасовка, и ему удалось вытолкнуть злоумышленника из машины. После чего водитель уехал и позвонил в полицию.   
Розыски преступника заняли больше недели. Благодаря совместной работе сотрудников нашего уголовного розыска и нижегородских полицейских, подозреваемого вычислили и арестовали. Злоумышленником оказался 22-летний парень, житель соседнего района, безработный, ранее судим не был. Сейчас он находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Следствие продолжается.

Мы поговорили с одним из семёновских водителей, который долгое время проработал в службе такси.
- В наше время это действительно опасная профессия. Я таксовал более пятнадцати лет, и никогда не знаешь, что ждать от пассажиров, тем более в ночное время, – говорит Александр. – Что у клиента на уме? Может, он сел в машину, убегая с места преступления, тогда ты становишься свидетелем, или, не дай Бог, соучастником – попробуй потом докажи обратное. Или, может, пассажир решил отобрать, угнать твою машину. По собственному опыту скажу, что с неадекватными клиентами встречаешься часто – один пьяный до такой степени, что адрес назвать не может, другой платить отказывается. В любом случае, о своей безопасности думать нужно. Хотя бы возить с собой монтировку – вдруг на самом деле придётся отбиваться от преступников?

О других происшествиях прошлой недели читайте на второй странице.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel