Ирина КОЛОБОВА
28.09.2019 г.

25 сентября в кабинете заместителя главы администрации округа Александра ПЕСКОВА состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Эта программа успешно реализуется в нашем округе уже два года, и на заседании рассматривался вопрос о её дальнейшей работе в 2020-м.

Всем нашим читателям хорошо известно, что формирование комфортной среды в их родном округе невозможно без личного участия жителей, без их предложений, одобрений или возражений. Преображение улицы Заводской стало своеобразным детонатором для дальнейшего активного действия наших жителей. Предложения и просьбы посыпались как из рога изобилия, и для того чтобы привести их, как говорится, в систему, был предпринят своеобразный мониторинг. В трёх самых посещаемых общественных местах – в МФЦ, ФОКе и в здании соцзащиты – были установлены урны для сбора записок с пожеланиями и предложениями жителей округа всех возрастов и социальных слоёв относительно благоустройства и создания комфортной среды в нашем отдельно взятом малом городе. Предлагалось назвать общественное место, которое хотелось бы привести в порядок в первую очередь.

Серьёзная комиссия была приятно удивлена количеством предложений, когда записки из всех трёх урн высыпались на рабочий стол. Подсчёт был тщательным, а результат – абсолютно очевидным. С большим отрывом вырвалась вперёд стопка записок с пожеланием «довести до ума» парк имени 25-летия ВЛКСМ. Называли его в записках по-разному, но суть была ясна – 144 человека выразили горячее желание облагородить парк и подарить семёновцам настоящее место отдыха и развлечений.

24 человека озаботились состоянием ещё одного парка – на улице Садовой. Когда-то его назвали садом, и многие семёновцы помнят, как в детстве и в озорной юности таскали оттуда яблоки. Это место действительно могло бы стать ещё одной прекрасной зоной отдыха.

О парке в районе улицы Папанина мечтают жители Новой стройки, и двое высказались за наведение порядка в парке Призывников за школой №2.
18 человек выразили желание жителей улицы Суворова иметь возле домов №12 и №14 хорошую детскую площадку.
О необходимости спортивной площадки на площади Ленина заявил один человек, был голос за ледовый каток на городском пруду. Ещё один озвучил желание многих семёновцев о необходимости привести в порядок привокзальную площадь. Один голос – за благоустройство городошной площадки. Если кто не знает, то это – пятачок в районе улиц Урицкого и Советской. Энергично и громко прозвучало такое желание: «Больше, больше, больше всяких мест для отдыха».
Правильное предложение внесли ещё двое – они посоветовали качественно, в стиле Заводской, оформить второй въезд в город – улицу Чернышевского.
Есть реальная надежда, что действующая до 2024 года программа формирования комфортной городской среды позволит реализовать все мечты и планы наших земляков. Но пока пальма первенства, естественно, будет отдана городскому бывшему Комсомольскому парку. Почему бывшему? Потому что, хотим мы этого или не хотим, но прежнее название теряет свою актуальность, и уже объявлен конкурс на новое имя для будущего любимого места отдыха всех горожан. Историю сохранять, безусловно, нужно, но время диктует свои законы и теперь для того чтобы прозвучать, а главное, попасть в обойму, то есть в программу, нужно идти в ногу со временем. К тому же новое оформление  парковой зоны зазвучит в манере, более отражающей сущность нашего   города, а, значит, и имя должно соответствовать. От комсомольского парка останется самое главное – деревья, которые по возможности будут сохранены во всём своём массиве. Уберут только самые старые, потенциально опасные. Но если бывшие комсомольцы проявят инициативу, они могут заявить о себе в качестве организаторов тематических встреч, различных мероприятий или даже оформителей своего собственного уголка.  

Красивые и многообещающие картинки будущего парка мы уже рисовали в нашей газете. Теперь уже очевидно, что это не миражи и не «потёмкинские деревни» – зачатки комфортного будущего ясно различимы уже сейчас. А дальше будет больше и лучше: тематические зоны, в игровой и образовательной форме отражающие главную, промыслово-художественную сущность нашего города; площадка для барбекю на фоне небольшого водоёма; вело-роликовая освещённая дорожка, трансформирующаяся зимой в лыжню; парковка и прочее, прочее, прочее. Кстати, территория парка будет расширена за счёт почти объединения со стадионом, а в качестве соединительного элемента выступит двусторонняя сцена с небольшим партером с той и с другой сторон.
Когда это будет (а это обязательно будет!), перед нашим округом откроются новые горизонты туристического бизнеса. А это, как известно, весьма многообещающая перспектива…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel