Ирина КОЛОБОВА
31.08.2019 г.
Фото Александра ЮРЬЕВА

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об ушедшем лете.

Не зря остроумные товарищи сравнили лето с тремя последними днями недели: июнь – это пятница с её волнениями и ожиданиями чего-то хорошего; июль – суббота, настоящая кульминация летнего сюжета, август – воскресенье и развязка с нескрываемой грустью по ушедшему, а, может, так и не случившемуся.

Нынешняя летняя «пятница» удалась на славу. Какое потрясающее, просто-таки мажорное вступление, сколько планов и надежд и, главное, всё ещё впереди. Некоторые счастливчики успели ухватить толику ультрафиолета и даже окунулись в тёплые воды Керженца или Ветлуги. И, поцелованные жарким июньским солнышком, потом очень сожалели, что приходится прятать золотистый загар под мрачной одеждой. Другие, и их большинство, не сумели воспользоваться коротким солнечным подарком. Виной этому, скорее всего, знаменитый русский авось, мешающий человеку ловить счастливые моменты жизни сегодня и сейчас. Он лукаво подмигивал и успокаивал: «Да, ладно, чего ты, авось завтра будет ещё лучше». И, поддавшись на уговоры, мы верили, что и в самом деле, чего переживать, ведь впереди ещё столько лета…
Дождливое утро субботы-июля выглядело не слишком лучезарным. Но не бывает же лета без дождей, думали мы, и держали на самом видном месте купальники и средства для загара. Но с прибывающим количеством дождливой влаги убывало хорошее настроение и вера, что всё ещё будет. Кто совсем отчаялся, в спешке покупали горящие путёвки к вечно тёплому морю, а остальные всё своё внимание и заботу переключили на садово-огородных «деток», им нынче тоже нелегко пришлось. Уж если не отдохнём, так хоть урожай сбережём. Кому-то удалось…
Как это бывает всегда – воскресенье подкралось неожиданно. Как, неужели, а я нынче даже ни разу не искупался… Может, хоть в августе повезёт. И купальники вместе со всеми походными принадлежностями по-прежнему в боевой готовности. Не повезло… Даже знаменитый августовский звездопад рассмотреть под слоем туч почти невозможно.
Ну, а что вы хотите, такой у нас непредсказуемый климат, почти такой же, как законотворчество. Хорошо хоть, что этим не очень летним летом правительство не преподнесло нам новых глобальных сюрпризов. Так что ещё неизвестно, какое лето лучше - прошлогоднее, с его жарой, солнцем и…. законом о повышении пенсионного возраста, или это – прохладное, дождливое, но без масштабных экономических катаклизмов. Главный семёновский метеоролог Татьяна ЯЦУЛА согласна с законом сохранения энергии, уж ей-то не понаслышке известно, что если где-то убудет, то в другом месте непременно прибавится.
- Так оно и есть, – соглашается Татьяна Анатольевна, – недостатки холодного, дождливого лета непременно компенсируются если не погодой, то хорошим урожаем грибов, яблок. Травы нынче очень богатые. Конечно, не хочется думать о том, что, судя по холодному лету, следует ожидать тёплой и промозглой зимы. Давайте лучше мечтать, что летние недостатки компенсируются прекрасной сухой и тёплой золотой осенью и бабьим летом. А для этого, кстати, есть все предпосылки. На 31 августа ожидается вполне комфортная погода +15-20 градусов. А начало учебного года вообще обещает пройти под знаком солнца, тепла. Мы, к сожалению, не располагаем долгосрочным прогнозом, да они, как правило, и не отличаются точностью, но первые дни сентября обещают быть комфортными.  

А грустить вообще ни к чему, осенью жизнь только начинается. Не зря ведь когда-то давно с 1 сентября начинался год, и не только учебный.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel