Юлия МЕРКУШОВА
27.08.2019 г.
Фото Александра ЮРЬЕВА

Сегодня поклонники и работники кинематографа отмечают День российского кино.

Неподдельные страсти, судьбы киногероев приковывают внимание и заставляют сопереживать, сочувствовать тем, кто находится по ту сторону экрана, радоваться вместе с ними, словно это происходит совсем рядом. Кино не просто форма досуга – когда-то кинематограф перевернул нашу жизнь, дав новую пищу для размышлений, эмоций и споров, и остаётся «важнейшим из искусств» по сей день.

На днях мы побывали в семёновском киноцентре «Заря» и узнали, какие изменения произошли с момента его открытия после обновления. Напомним, это событие состоялось в ноябре 2017 года.

- Мы делаем всё возможное, чтобы порадовать зрителей: проводим различные акции, конкурсы, разыгрываем билеты, – рассказывает заведующая отделом по клубной работе Центра досуга и кино Наталья Волкова. – И я считаю, что посещаемость у нас хорошая. Мы стараемся показывать разножанровые картины, но у нас однозальный кинотеатр, а потому технически не в состоянии показать все новинки. Выбираем самые рейтинговые и востребованные и стараемся угодить зрителям всех возрастов и кинематографических предпочтений.

Жаль, что далеко не каждый зритель ценит эти старания – находятся такие экземпляры, которые приходят в кинотеатр не только посмотреть фильм, но и испортить что-нибудь, отломать, испачкать…

- Имущество портили всегда – уж не знаю, с чем это связано. Неужели люди получают от этого удовольствие? – размышляет Наталья. – Выламывают спинки кресел, даже металлические стойки «с корнем» выдирают... А номерки сидений вообще дважды в месяц заказываем по комплекту. Недавно кто-то додумался краской плеснуть на стену в тамбуре, между фойе и залом. Каждый понедельник в кинотеатре санитарный день, и мы в это время чиним, подкручиваем, возвращаем на место…  

В кинозале установлены камеры с возможностью ночной видеосъёмки, и, по сути, вычислить хулиганов не составляет большого труда. И за чистотой в кинотеатре персонал смотрит очень внимательно. Конечно, не пропустить зрителя с едой в зал контролёр не может, но настоятельно рекомендует быть аккуратнее. Однажды в кинотеатр пришла семья… с борщом в термосе! Нормально: после трудового дня – ужин под любимый фильм.

В субботу по всей стране проходила всероссийская акция «Ночь кино», и любой желающий смог посмотреть в нашей «Заре» фильм на выбор абсолютно бесплатно.

- С Днём российского кино всех – от профи до любителей! – напоследок поздравила заведующая. – Пусть этот удивительный мир движущихся кадров несёт радость, позитив, восхищение и огромный шквал эмоций. Ведь куда не кинь взгляд – обо всём может рассказать красноречивый и живой язык кинофильмов!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel