Юлия МЕРКУШОВА
25.04.2019 г.

Пожары в многоквартирных домах – к счастью, явление не частое, однако в случае подобного возгорания неразумные действия или неверная оценка ситуации могут привести к страшным последствиям, ведь даже в наших небольших пятиэтажках живут от шестидесяти семей и более.

По статистике же главными причинами пожаров в квартирах являются: неосторожное обращение с огнём, обветшавшие газовые коммуникации, неисправная электропроводка, оставленные без присмотра электроприборы и курение в неположенных местах.

Во вторник после обеда звуки пожарных сирен напугали горожан. Народ оглядывался и предполагал, где что случилось. Возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Чкалова, протянувшегося вдоль дороги на Дьяково.

По словам пожарных, в этой квартире на четвёртом этаже проживал одинокий мужчина. По наиболее вероятной версии он, в очередной раз находясь подшофе, прилёг на диванчик, а перед сном прикурил. Пожарную бригаду вызвали соседи, которые почувствовали едкий запах дыма.

- Вытащили мы хозяина квартиры – жив-здоров, и, вроде бы, даже чувствует себя прекрасно, – сказали пожарные. – Внутренняя отделка его квартиры, конечно, изрядно пострадала, соседние на том же этаже не должны быть повреждены – всё выветрилось. Что же касается нижних квартир – им, разумеется, тоже досталось. Насколько известно, имущество застраховано не у всех, так что неприятности у людей большие!

Пожар – это всегда беда. К сожалению, далеко не все знают элементарные правила поведения в случае возгорания. Иногда такие знакомые с самого детства слова «звоните 01» и то в панике напрочь забываются. Но главное – не паниковать! При пожаре стремитесь сохранить самообладание и способность быстро оценивать обстановку. Незамедлительно вызывайте пожарную охрану (по телефону 01 или с мобильного 101). Если причиной возгорания стали электроприборы или проводка, то надо попробовать выдернуть шнур из розетки, выключить автомат или вывернуть электрические пробки. Проверьте, закрыты ли форточки и окна, ведь доступ свежего воздуха прибавляет огню силы.

Вопреки распространённому мнению, тушить огонь простой водой неэффективно. Лучше иметь в квартире и использовать при необходимости огнетушитель. Для ликвидации небольшого очага вполне подойдут мокрая ткань, песок или даже земля из цветочного горшка. Если в течение нескольких секунд ликвидировать возгорание своими силами не удаётся – немедленно уходите, взяв с собой документы и деньги.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel